Горячие Новости

Облако тегов

Получит ли срок экс-руководитель «Грузнефти»?

Реваз Тевзадзе

Новости Грузии, Тбилиси. Как сообщалось ранее, в Грузии в данный момент проводится расследование в отношении участия двух израильских бизнесменов в коррупционной схеме торговли нефтью и природным газом.

В данный момент начался опрос свидетелей по делу Зеева Френкеля и Рони Фукса. Ключевыми в данном вопросе могут стать показания бывшего руководителя «Грузнефти» Реваза Тевзадзе, который руководил предприятием в первой половине 90-х годов. По словам адвоката Р. Тевзадзе – Арчила Кбилашвили, экс-руководитель готов подтвердить под присягой, что получал взятки от израильских бизнесменов. В частности, речь идет о сумме в 25 тысяч долларов, которую получил Р. Тевзадзе от подозреваемых в 1992 году за предоставление компании «Трамэкс» эксклюзивного права на добычу нефти и газа в Грузии. Кроме того, спустя два года он получил от израильтян дополнительно еще 10 тысяч долларов.

По словам адвоката, вопрос о мере вины его клиента будет определяться судом и в случае, если Р. Тевзадзе даст подобные показания, не исключено, что он будет освобожден от ответственности «в данном конкретном случае». Вероятнее всего, будет учтен срок давности происшедшего, а также содействие со стороны Р. Тевзадзе ведению следствия.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июня
3 июня

Парламент
Житомирская область
Житомирская область
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины