Горячие Новости

Облако тегов

За что арестованы двое сотрудников шахты имени Миндели?

шахта имени Миндели

Новости Грузии, Тбилиси. Как сообщает телекомпания «Рустави-2» со ссылкой на источник в Главной прокуратуре Грузии, двое сотрудников шахты имени Миндели в западногрузинском городе Ткибули задержаны в связи со взрывом на шахте, повлекшим гибель одного из ее работников.

В частности, задержан начальник участка, на котором случилась авария, Эдем Стуруа, а также заместитель руководителя службы вентиляции шахты Георгий Давдариани. Как выяснилось, эти должностные лица отдали приказ об отключении вентиляции на время взрывных работ, что повлекло накопление метана в стволе шахты, которое и стало причиной взрыва. Следствие в отношении указанных должностных лиц ведется в соответствии с частью 2 статьи 240 Уголовного кодекса Грузии, которая предусматривает уголовное наказание сроком от трех до пяти лет.

Как сообщал ранее «Биржевой лидер», в ночь на 23 января на шахте имени Миндели прогремел взрыв надном из участков, в результате чего один человек погиб, а четверо получили ранения и ожоги. Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил недовольство первичными выводами расследования, в соответствии с которыми вентиляция работала исправно, и потребовал проведение более тщательного расследования, не исключив при этом участия в нем зарубежных специалистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
20 марта
20 марта
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины