Горячие Новости

Облако тегов

Какую помощь пообещал Саакашвили грузинским пенсионерам?

Михаил Саакашвили

Новости Грузии, Тбилиси. В ходе вчерашней телепрограммы «Президент отвечает на вопросы», Президент Грузии Михаил Саакашвили подтвердил намерение правительства о выделении гражданам Грузии пенсионного возраста материальной помощи, сумма которой в эквиваленте составит около 100 долларов.

При этом, М. Саакашвили разъяснил, что данная акция правительства будет носить разовый характер, и не должно быть спекуляций о том, что до отметки 100 долларов будут подняты пенсии. К сожалению, к этому, по словам грузинского президента, экономика страны еще не готова. Как отметил М. Саакашвили, данная инициатива будет реализована до предстоящих выборов, которые намечены на 2012 год.

На сегодняшний день средняя пенсия в Грузии составляет 85 лари (около 47,8 долларов), что ниже прожиточного минимума на 52 %. По словам грузинского Президента, помимо общеэкономической ситуация, свою роль сыграло также и несовершенство существующей страховой накопительной системы. На строительство новой системы пенсионного обеспечения в Грузии, по мнению М. Саакашвили, уйдет 2-3 года. Такая система, по мнению Президента, должна учитывать всю страховую историю каждого будущего пенсионера, чтобы уровень пенсионного обеспечения был адекватен объему взносов, отчисленных на протяжении трудовой деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Газпром нефть
Газпром нефть
30 января
30 января
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Сонник
Сонник