Горячие Новости

Облако тегов

Поставки американского оружия в Грузию: реальность или «утка»?

Новости Грузии. Сегодня ряд российских СМИ распространили сообщение информационного агентства ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в российских спецслужбах о том, что США выразили готовность поставить грузинской стороне вооружение, применяемое в противовоздушной и противотанковой обороне, стоимостью в несколько десятков миллионов долларов.

 

При этом, в схеме поставок будут, якобы, задействованы «третьи» страны. Как сообщается, договоренность о поставке была достигнут в ходе декабрьского визита министра по вопросам евроинтеграции Георгия Байрамидзе в Вашингтон. Комментируя эту новость, представители Генштаба Вооруженных сил России не преминули связать ее с наличием в регионе Абхазии и Южной Осетии российских вооруженных формирований, в частности, зенитно-ракетных комплексов С-300 и «Смерч». При этом, Россия, поддерживающая независимость двух упомянутых регионов, крайне ревностно относится к военному сотрудничеству России и США.


Грузинская сторона пока воздерживается от комментариев, однако, уже сейчас можно сделать вывод, что обнародованная информация может стать поводом для очередного витка в информационной войне между Россией и Грузией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 сентября
7 сентября
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2

Алексей Мартынов
курс фунта
Курс фунта: графики
Манчестер
Манчестер