Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли продан грузинский участок газопровода «Север-Юг»?

Нино Каландадзе

Новости Грузии. Выступая вчера на пресс-конференции в Тбилиси, заместитель руководителя МИД страны Нино Каландадзе заявила, что Грузия пока не имеет четкого видения будущего грузинского участка магистрального газопровода, по которому природный газ из России поступает в Армению, а при принятии того или иного решения она будет исходить исключительно из национальных интересов.

Вокруг упомянутого участка газотранспортной сети в последний месяц разгорелись нешуточные страсти после того, как 13 ноября руководитель Государственной нефтегазовой компании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев объявил о желании компании купить данный участок газопровода, а ГНКАР даже вышла с соответствующим предложением к правительству Грузии. Впрочем, уже спустя три дня со ссылкой на премьер-министра Грузии Ника Гелаури было распространено заявление о том, что Грузия не намерена продавать свой участок трубы «Север-Юг».

По мнению руководителя Кавказского института мира и демократии Гии Нодия, Армении до 2013 года не стоит опасаться продажи газопровода, к тому же, в случае объявления тендера, «Армросгазпром» может стать одним из участников. По крайней мере, руководитель компании Шушан Сардарян уже объявил о желании компании участвовать в тендере.

Источник: «Биржевой Лидер»

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
5 апреля
5 апреля

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Пекельна кухня
Пекельна кухня
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Горловка
Горловка