Великобритания

Архив категории

В октябре недвижимость Великобритании подорожает еще на 0,6%
По предварительным данным, цены на недвижимость Великобритании в октябре увеличились на 0,6% по сравнению с сентябрем 2015 года. Средняя стоимость квартиры составляет сейчас 196 807 фунтов стерлингов. В годовом выражении цены на дома и квартиры увеличились на 3,9%.
Часы Биг Бен в Лондоне остановят для ремонта

Как отмечается, в финансовый комитет британского законодательного органа поступило предложение об остановке часов, расположенных в башне имени Елизаветы Второй и именуемых Big Ben. Предполагается, что простоят они 4 месяца, в течение которых в их механизме проведут ряд восстановительных работ.

Лондон просит Москву ответить за «Буратино» на Донбассе

Лондон просит Москву дать ответ, откуда на Донбассе появилась ТОУ «Буратино». 

Издательство Оксфорда включило Крым в состав России

Вслед за известным французским издательством Крым частью России обозначило издательство не менее известного Оксфордского университета. 

В Британии хотят ускорить референдум о выходе из ЕС

Руководитель Министерства внутренних дел Великобритании Тереза Мей накануне вечером заявила о том, что в стране назрела острая необходимость ограничить миграцию. В числе прочего чиновница обнародовала все подробности относительно тех требований, которые в свое время нынешний глава британского правительства выдвигал к властям объединенной Европы.

Кэмерон назвал обстоятельства, оправдывающие использование ядерного оружия

Глава британского правительства озвучил свою позицию по поводу использования ядерного оружия. Задействование ядерного потенциала в случае необходимости Дэвид Кэмерон считает допустимым, об этом стало известно журналистам раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В Великобритании могут изменить субсидии для Wolksvagen
Как сообщается, руководитель британского правительства Дэвид Кэмерон сказал, что он не может исключить вероятности того, что будет пересмотрен ряд правил, предусматривающих государственное субсидирование покупки автомашин, в связи с разразившимся скандалом в отношении концерна Volkswagen. Он об этом рассказал в беседе с сотрудниками известного в Великобритании издания «Телеграф».
Великобритания напомнила ЕС о намерении выйти из союза

Если в Европейском Союзе не будут проведены «глубинные реформы», на референдуме в Великобритании граждане проголосуют за выход их страны из этого геополитического объединения. Такое заявление озвучил глава британской дипломатии Филип Хаммонд, сообщает авторитетное издание The Telegraph.

Британские власти арестовали главу ОПЕК

Британские власти арестовали президента ОПЕК. 

В Лондоне презентовали сверхзвуковой автомобиль Bloodhound

Разработчики уникального сверхзвукового автомобиля под названием Bloodhound накануне официально презентовали практически завершенную модель, которая уже успела поразить общественность не только своим привлекательным внешним видом, но и значительными техническими характеристиками. Судя по предварительным данным, в последующие два дня в Лондоне в конференц-комплексе East Wintergarten должны будут появиться примерно 8 тысяч человек.

Британцы в восторге от нового реалити-шоу «Преследуемые» о работе спецслужб

Новинка британского телеэфира – реалити-шоу «Преследуемые», стремительно набирает популярность среди зрителей. Британцам нравится смотреть, как обычные граждане скрываются от преследования профессиональных работников сыска, об этом стало известно журналистам раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Школьник из Великобритании произвел революцию в мире транзисторов
Томас Барридж, ученик школы из графства Суррей, стал «автором» открытия, имеющего возможность привести к созданию абсолютно новых типов дисплеев, датчиков и даже одежды.
70 процентов британцев выступают за сохранение монархии в стране

Семь из 10 граждан Британии выступили за сохранение монархии навечно. Это подтверждают обнародованные сегодня итоги опроса 1 тысячи 117 зрителей спутникового телеканала Sky News, что были отобраны по репрезентативному принципу в прошлом месяце.

Королева Великобритании Елизавета II идет на рекорд

Население Великобритании считают Елизавету II своим «величайшим монархом» - таков ответ предоставили 27 процентов респондентов при опросе общественного мнения, который был проведен недавно. Итоги опроса обнародованы за три дня до наступления важной даты в биографии королевы и истории королевства. 9 сентября Елизавета II должна установить новый рекорд пребывания на троне. Дольше королевы правила только ее пра-пра-бабушка, королева Виктория – ее срок правления был 63 года 216 дней.

МИД Великобритании призвал РФ прекратить поставки оружия на Донбасс
Великобритания отметила улучшение ситуации в украинском Донбассе в части прекращения боевых действий, однако настаивает на том, чтобы конфликтующие стороны соблюдали Минские договоренности и по остальным пунктам. Об этом заявил министр Великобритании по делам ЕС Дэвид Лидингтон во время заседания глав МИД стран Евросоюза в Люксембурге.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Беларусы
Народ: белорусы
29 января
29 января
София
София
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович