Великобритания

Архив категории

Почему для Британии выборы мэра Лондона не менее важные, чем Brexit

В ближайшее время жителям столицы Великобритании предстоит решить ряд важных вопросов в формате волеизъявления. Жители Лондона имеют возможность не только сообщить руководству страны свое мнение относительно членства в Евросоюзе, но и выбрать градоначальника. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Би-Би-Си.

Премьер Великобритании признался в получении прибыли из офшора

Британский премьер признал, что получил прибыль из офшора. 

Великобритания считает Россию угрозой для всего мира

В Великобритании назвали Россию основной угрозой для всего мира. 

В последний раз газета The Independent выпущена на бумаге
После выхода 26 марта последнего печатного выпуска газеты под названием The Independent и перехода ее в формат электронный это издание теперь есть первая общебританская газета, отказавшаяся от бумажных версий и перешедшая целиком на онлайн-выпуски.
Выход Великобритании из ЕС будет стоить ей 5 процентов ВВП

До сих пор так и не известно, останется ли Великобритания в составе Европейского союза. Местные власти, судя по всему, уже выступают против такого варианта развития событий, но последнее слово в любом случае останется за простыми гражданами. Международные эксперты не устают утверждать, что Европейский союз существенно потеряет в том случае, если Лондон выйдет из его состава.

За чистотой воздуха в Лондоне будут следить голуби, оснащенные Интернетом

Всем известно, что наиболее распространенными городскими птицами на евразийском континенте являются голуби. В связи с этим со вчерашнего дня 10 специальных голубей были «наняты на работу» технологической компанией Plume Labs. Теперь их основным заданием является слежение за качеством воздуха в столице Великобритании.

Brexit отпугнет инвесторов – глава Банка Англии
Потенциальный выход Великобритании из Евросоюза (Brexit), который будет обсуждаться в ходе референдума 23 июня, поставит под угрозу приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в государство. Такое заявление сделал глава Банка Англии Марк Карни.
Кэмерон считает угрозы России одной из причин, чтобы Британия осталась в ЕС
Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в своей колонке, опубликованной The Daily Telegraph, назвал причины, по которым Великобритании нужно остаться в составе ЕС. В частности, Кэмерон указал на внешние угрозы, с которыми его стране пришлось столкнуться в последнее время, в их числе - «российская агрессия в Украине».
Выход Великобритании из ЕС расшатает мировую экономику – G20
На проходившей в Шанхае конференции глав финансовых ведомств «Большой 20-ки» было заявлено, что если Британия покинет Европейский Союз, то это приведет к негативным последствиям для всей глобальной экономики.
 Мэр Лондона призывает власти Великобритании поддержать выход из ЕС
Мэр Лондона Б. Джонсон планирует полностью переубедить представителей ныне действующего Кабмина Д. Кэмерона, которые выступают за сохранение членства родной страны в ЕС. Об этом глава известной британской столицы официально заявил в интервью СМИ, опубликованном 27 февраля, отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

В результате взрыва на угольной электростанции, которая не работала, в Великобритании скончался как минимум один человек и трое пропали без вести. 

Слова мэра Лондона обрушили курс фунта стерлингов
Во время сегодняшних торгов курс британского фунта опускался к отметке в 1,41020 доллара, потеряв 2,1 процента. «Би-би-си» сообщает, что это крупнейшей дневной обвал британской валюты с 2009-го года. Падение курса фунта последовало сразу после заявлений мэра Лондона Бориса Джонсона. В частности, чиновник высказался в поддержку выхода Британии из состава Евросоюза.
Британский бизнес против выхода страны из Евросоюза

Бизнес Великобритании на референдуме о выходе страны из состава Европейского Союза планирует отвергнуть это предложение. Главная причина такого решения заключается в том, что представители британского бизнеса не заинтересованы в потере европейских рынков и уверены в эффективности тех изменений, которых удалось добиться на состоявшихся днями ранее в Брюсселе переговорах между премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и высшим руководством ЕС.

Великобритания получила от ЕС больше, чем рассчитывала
Одна из наиболее обсуждаемых на сегодняшний день тем - это результат переговоров в Брюсселе между Великобританией и руководством Европейского Союза. Подавляющее большинство экспертов сходится во мнении о том, что данный переговорный процесс привел к победе главы британского правительства Дэвида Кэмерона.
Названа дата референдума Великобритании о членстве в ЕС
23 июня текущего года в Великобритании пройдет референдум по вопросу членства страны в Евросоюзе. «Об этом сообщил премьер-министр Дэвид Кэмерон», - передает Bloomberg. «Выход из Европейского Союза грозит нашей национальной и экономической безопасности. Выбор за вами, однако, моя рекомендация однозначная. Я уверен, что наше государство будет лучше, сильнее и безопаснее в реформированном Евросоюзе», - отметил Дэвид Кэмерон.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Биржи Канады
Биржи Канады
Газпром нефть
Газпром нефть

Олег Пономарь
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна