Великобритания

Архив категории

Британцы массово скупают евро и доллар из-за референдума

В последние дни перед референдумом о выходе страны из Европейского союза британские граждане начали активно менять фунты на доллары и евро. Большинство экспертов предсказывают резкое снижение курса британской валюты в случае Brexit.

Сегодня британцы решат, быть или не быть им в Евросоюзе

Согласно заявлению британского информационного ресурса "Рейтерс", среди жителей Соединенного Королевства стало больше тех, кто высказывается за сохранение членства страны в составе Европейского Союза.

Убита депутат британского парламента Джо Кокс

В Великобритании убили депутата парламента Джо Кокс (Jo Cox). Женщина стала жертвой уличной драки. 

После Brexit: Планы сторонников и противников выхода Британии из ЕС

До исторического референдума в Великобритании, на котором гражданам страны придется решить дальнейшую судьбу ее членства в Европейском союзе, осталась всего одна неделя, отмечают эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на ВВС.

Brexit обойдется Великобритании в 30 млрд. фунтов стерлингов – Минфин

Согласно данным американской газеты Wall Street Journal, Джордж Осборн, британский министр финансов, собирается ныне произнести речь, основной темой которой будут проблемы экономического характера в случае, если страна покинет Европейский Союз. Согласно основным положениям предстоящего выступления британского высокопоставленного чиновника, на протяжении следующих 4 лет власти страны вынуждены будут дополнительно изыскать еще 30 миллиардов фунтов.

Бесконтактные карты становятся основным средством для платежей

Как сообщается, на конец минувшего года почти половина всех безналичных покупок товаров и услуг в Англии была произведена при помощи бесконтактных платежных средств.

Brexit: Большинство британцев за выход из ЕС
55 процентов британских граждан, которые собираются голосовать на предстоящем референдуме о членстве государства в Европейском Союзе, выступают за выход Британии из объединения. Об этом сообщает The Independent, ссылаясь на данные опроса, проведенного ORB.
Названа причина переноса Стоунхенджа из Уэльса

Археолог из Университетского колледжа Лондона Майк Паркер-Пирсон рассказывает о том, что Стоунхендж перенесли из Уэльса в Уилтшир древними валлийцами по культурным соображениям. Известие про это было распространено источником The Telegraph.

Аргументы сторонников и противников Brexit – экономика и иммиграция

С приближением ко дню референдума в Великобритании дискуссия между сторонниками и противниками выхода государства из Евросоюза только усиливается. Каждая из сторон приводит собственную аргументацию для подтверждения избранной точки зрения. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Би-би-си».

Банк Англии в четверг обнародовал образцы первых пластиковых банкнот. 

Ученый раскрыл секрет строительства Стоунхенджа

Британский ученый уверяет, что ему удалось разгадать секрет строительства Стоунхенджа. 

В Англии закрыли последнюю табачную фабрику
Как стало известно, в английском графстве Ноттингем закрылась последняя в государстве табачная фабрика. Теперь компания Imperial Tobacco (следует отметить, что именно ей принадлежало указанное предприятие) сфокусируется на азиатских и восточноевропейских рынках. Об этом сообщает «Би-би-си».
Экс-мэр Лондона Борис Джонсон сравнил власти ЕС с Гитлером

Недавно ушедший с поста лондонского градоначальника Борис Джонсон заявил в беседе с представителями издания «Телеграф», что в истории было немало попыток объединить европейские страны в одно государство. Наиболее известные произошли при правлении Наполеона и Адольфа Гитлера. Однако ни одна из них не увенчалась успехом. Власти Европейского Союза делают по сути то же самое, но просто используют для этого другие методы, указал он.

В Великобритании подсчитали финансовые потери в случае Brexit

Постепенно в международном информационном пространстве появляется все больше предположений по поводу того, с какими конкретно проблемами столкнется Великобритания в случае своего выхода из состава Европейского союза. Британские финансовые институты накануне сообщили, что при таком варианте развития событий их финансовые потери вполне могут достигнуть отметки в 21,5 миллиарда американских долларов. Эта сумма наберется всего за 10 последующих лет.

В Лондоне пройдет антикоррупционный саммит

Завтра, 12 мая, в столице Великобритании пройдет организованный главой британского правительства Дэвидом Кэмероном саммит по борьбе с коррупцией. Более детально о предстоящем мероприятии узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
23 января
23 января

Столица Кыргызстана
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
22 июня
22 июня
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович