Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Великобритании: Выход из ЕС – угроза национальной безопасности

Премьер Великобритании: Выход из ЕС – угроза национальной безопасности

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что выход Великобритании из состава ЕС может привести к возникновению проблем с национальной безопасностью, а также к проблемам с рабочими местами и торговлей. С заявлением премьера Великобритании ознакомились эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» из публикации издания The Telegraph.

Что требует Великобритания от ЕС?

Этим заявлением во вторник Дэвид Кэмерон попытается внести изменения в отношения Лондона и Брюсселя накануне референдума. Кроме этого, премьер Великобритании намерен написать письмо главе ЕС Дональду Туску о том, какие реформы нужно проводить для объединения европейских стран. По данным СМИ, в письме премьер призывает дать больше полномочий Великобритании в составе ЕС. В частности, Великобритания хочет преимущества для блокировки законов. К тому же Великобритания хочет оградиться от вмешательства в свою торговлю. Также Великобритания хочет обрести право для ограничения количества мигрантов.

Вместе с тем министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд предупредил, что предложение об ограничении выплат мигрантам может быть совершенно незаконным. В свою очередь Дэвид Кэмерон заявил, что на референдуме жители Великобритании примут самое важное решение в своей жизни. При этом премьер-министр исключает возможность проведения второго референдума. Он уверяет, что результаты референдума будут окончательными.

Кэмерон отмечает, что основным вопросом является то, будет ли будущее Великобритании более успешным в составе ЕС или без него, получает ли Великобритания экономическую безопасность в составе ЕС или вне его. «Еще одним актуальным вопросом является вопрос национальной безопасности Великобритании», - заявил Дэвид Кэмерон.

Мэр Лондона Борис Джонсон, комментируя слова Кэмерона, отметил, что Великобритания хочет остаться в ЕС, но не любой ценой. Но в то же время мэр уверил, что, вопреки некоторым заявлениям, выход из ЕС не станет катастрофой для Великобритании.

По данным некоторых источников, премьер Великобритании назначит референдум на 2016 год в том случае, если лидеры стран ЕС одобрят необходимый пакет реформ, предложенных Великобританией. Предположительно, Великобритания может назначить референдум на июнь 2016 года. Однако для этого Великобритания дожидается решения глав ЕС о референдуме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
Первый канал
Первый канал
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
25 апреля
25 апреля
Испания
Испания