Горячие Новости

Облако тегов

Затянуть пояса: Сокращена должность охранника у дома премьера Кэмерона

Резиденция премьер-министра Великобритании

 

Желание экономии ради "затянуть пояса" относится ко всем без исключения подданным Великобритании: канцлер казначейства (министр финансов) Джеймс Осборн распорядился сократить должность охранника у двери дома премьер-министра, пишет британское издание DailyMail.
 
Впрочем, "бобби" у двери дома номер 10 по Даунинг-стрит будет отсутствовать только по выходным (кроме тех случаев, когда премьер-министр Дэвид Кэмерон будет оставаться в Лондоне, а не уезжать в свою загородную резиденцию Чекерс). То есть экономия на самом деле окажется копеечной, а вот по давней традиции будет нанесен серьезный удар.
 
Роль охранника у дверей лондонской резиденции премьер-министра, скорее, декоративная, чем защитная. Одетый в форму полицейского XIXстолетия (времен королевы Виктории) "бобби" осуществляет единственный ритуал – стучит кулаком в дверь, когда кто-то хочет зайти в дом главы правительства. А еще с ним можно было фотографироваться – ради этого сотни туристов со всего мира ежедневно приходили на Даунинг-стрит.
 

 

От сокращения поста охранника у двери безопасность премьера не пострадает. Как и прежде, дом будет охранять дюжина вооруженных полицейских (традиционно лондонские полицейские не носят огнестрельное оружие, а только короткую увесистую дубинку). К тому же премьерская резиденция давным-давно оборудована видеонаблюдением и различными сигнализациями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
16 октября
16 октября
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Олигарх
Олигарх
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович