Горячие Новости

Облако тегов

Затянуть пояса: Сокращена должность охранника у дома премьера Кэмерона

Резиденция премьер-министра Великобритании

 

Желание экономии ради "затянуть пояса" относится ко всем без исключения подданным Великобритании: канцлер казначейства (министр финансов) Джеймс Осборн распорядился сократить должность охранника у двери дома премьер-министра, пишет британское издание DailyMail.
 
Впрочем, "бобби" у двери дома номер 10 по Даунинг-стрит будет отсутствовать только по выходным (кроме тех случаев, когда премьер-министр Дэвид Кэмерон будет оставаться в Лондоне, а не уезжать в свою загородную резиденцию Чекерс). То есть экономия на самом деле окажется копеечной, а вот по давней традиции будет нанесен серьезный удар.
 
Роль охранника у дверей лондонской резиденции премьер-министра, скорее, декоративная, чем защитная. Одетый в форму полицейского XIXстолетия (времен королевы Виктории) "бобби" осуществляет единственный ритуал – стучит кулаком в дверь, когда кто-то хочет зайти в дом главы правительства. А еще с ним можно было фотографироваться – ради этого сотни туристов со всего мира ежедневно приходили на Даунинг-стрит.
 

 

От сокращения поста охранника у двери безопасность премьера не пострадает. Как и прежде, дом будет охранять дюжина вооруженных полицейских (традиционно лондонские полицейские не носят огнестрельное оружие, а только короткую увесистую дубинку). К тому же премьерская резиденция давным-давно оборудована видеонаблюдением и различными сигнализациями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
весы
Весы
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Audi Q7
Audi Q7

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»