Горячие Новости

Облако тегов

Морякам ВМС Великобритании запретили тост “за жен и возлюбленных”

Британский флот

 

Морякам британского флота запретили произносить традиционный тост “За жен и возлюбленных!”, передает информационное агентство Associated Press.
 
Это сделано из принципа политкорректности. Как отмечается в пресс-релизе британских ВМС, за последние 20 лет на флоте стало служить много женщин. А тост За жен и возлюбленных!” имеет неофициальное продолжение, которое практически всегда используется – “и пусть они никогда не встретятся”. Вместо прежнего тоста с 23 июня этого года британские моряки будут поднимать бокалы “За наши семьи!”.
 
По той же причине отменяется еще один традиционный тост – “За наших мужчин!”. Вместо него будет звучать “За наших моряков!”.
 
Тосты, традиционно произносимые за ужином, строго регламентированы инструкциями ВМС Соединенного королевства. Всего существует семь спичей – по количеству дней в неделе. Например, тост “За наших моряков!” произносят по пятницам, а “За наши семьи!” – по субботам.

Во многих армиях мира, ранее бывших своеобразным “мужским клубом”, сейчас меняются традиции – и не в последнюю очередь из-за гендерного равноправия. Так, во Франции с прошлого года отменено обращение “мадемуазель”, с которым ранее обращались к незамужним девушкам – оно признано сексистским  и дискриминационным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
13 июня
13 июня
Анталия
Анталия
5 января
5 января

Владимир Зиновьевич Парасюк

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины