Горячие Новости

Облако тегов

Выдаст ли Лондон РФ Трефилова, осужденного за подделку паспорта

Георгий Трефилов

Накануне в Великобритании оглашен приговор российскому бизнесмену Георгию Трефилову: за подделку документов, предъявленных при въезде в Соединенное королевство, он осужден на полтора года условно, сообщают информационные агентства.
 
Георгий Трефилов был задержан в аэропорту Лондона «Гэтвик» в марте нынешнего года, когда на таможенном контроле предъявил фальшивые паспорт и идентификационную карту.
 
Накануне с судебном заседании в г. Льюис (графство Восточный Суссекс) Г. Трефилов признал свою вину. У него был настоящий паспорт Болгарии, однако россиянин предпочел предъявить поддельные документы гражданина Греции. По словам его адвоката, это было связано с тем, что его подзащитный опасался экстрадиции в Россию, где он объявлен в международный розыск.
 
Россиянину за подделку документов угрожало до года тюремного заключения, однако британский суд посчитал достаточным условный срок для него – по девять месяцев за каждый подделанный документ, итого – полтора года. В течение всего это периода Г. Трефилов будет находиться на своеобразном испытательном сроке – если он вновь совершит правонарушение не территории Великобритании, то его условный срок превратится в реальный.
 
Теперь стоит вопрос о том, выдадут ли британские власти Георгия Трефилова Российской Федерации, где на него в ноябре 2010 года был выписан международный ордер на арест. Признание россиянина виновным в подделке документов, хоть и с условным сроком наказания, является достаточной причиной для экстрадиции. Избежать выдачи России Трефилов может – для этого ему нужно попросить политическое убежище в Великобритании (а на рассмотрение такой просьбы уйдут месяцы) либо же предъявить британским властям настоящий паспорт гражданина какого-либо другого государства.
 
В России Трефилов обвиняется в мошенничестве. Принадлежавший ему холдинг «Марта» присвоил средства нескольких фирм, представляя им в залог имущество, которое не принадлежало «Марте» либо уже было заложено ранее.
 

«Марта» занималась ритейлингом (торговые сети Pur Pur, «Гроссмарт», Billa (совместно с группой REWE), электронной коммерцией (через интернет-ресурсы m3x.ru, 003.ru, tehnopolis.ru, byttehnika.ru и др.), а также производством полимеров и стройматериалов. В 2007 году, по данным Forbes,  холдинг «Марта» входил в ТОП-200 крупнейших российских компаний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Яна Рудова
Яна Рудова

Онлайн-Покер
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Ford Escape
Ford Escape