Горячие Новости

Облако тегов

В Великобритании скончался Брюс Рейнолдс — организатор "Великого ограбления поезда"

В Великобритании скончался Брюс Рейнолдс — организатор "Великого ограбления поезда"

Способы заработать деньги у каждого разные: кто-то днем и ночью трудится не покладая рук, на трех работах, пытаясь накопить хотя бы небольшую сумму, чтобы стать жить лучше. Однако не всех устраивает такой путь – некоторые ищут «легких путей», придумывая как можно ограбить крупнейший в государстве банк, гипермаркет, музей или особняк олигарха.

И некоторые ограбления становятся настолько масштабными или уникальными, что о них узнают во всем мире. Так случилось и с известным по всему земному шару «Великим ограблением поезда», организатором которого являлся Брюс Рейнолдс.
 
И вот теперь, в возрасте 81-го года, мужчина скончался в Лондоне, однако память о нем как о человеке и преступнике все еще жива.
 
Какая судьба была дана Брюсу Рейнолдсу, а также что известно о «Великом ограблении поезда», разбирались аналитики раздела «новости Великобритании» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Злой преступник и добрый джентльмен

 
Майкл Биггс, являющийся сыном другого участника данного ограбления Ронни Биггса, очень высоко отозвался о покойном. Брюса Рейнолдса он назвал образованным и очень умным человеком, который сохранял верность друзьям.
 
«Вне зависимости от ошибок, которые Брюс совершил по жизни, он был очень добрым человеком, у него было огромное количество друзей, и он являлся истинным джентльменом», - рассказал Биггс-младший репортерам.
 
Напомним, что Рейнолдс сыграл ключевую роль в подготовке рейда – он являлся главой группы из 15 человек, которые ограбили следовавший из Глазго в Лондон поезд. При этом, ими было украдено почти 2,6 миллиона фунтов стерлингов, что на сегодняшний день составляет около 40 миллионов фунтов или 60 миллионов долларов США.
 
Во время нападения на поезд, грабители ударили машиниста Джека Миллса по голове, который так и не смог после этого вернуться к работе.
 
В течение 5-ти лет после «Великого ограбления поезда» Рейнолдс скрывался за границей. Однако в 1968 году, по возвращению в Великобританию, его поймали, и он получил тюремный срок на 10 лет. После освобождения Рейнолдс не смог покончить с преступной жизнью и вновь попал за решетку – не этот раз за незаконный оборот амфетаминов.
 
В конце 80-х годов прошлого века Рейнольд некоторое время проработал в качестве консультанта на съемках киноленты об известном ограблении, а в 1995 году в свет вышла его книга «Автобиография вора», на доходы от продажи которой он и жил до последнего времени.

Видео: LIFE OF CRIME_ Bruce Reynolds

Видео: Биржевой лидер.
LIFE OF CRIME_ Bruce Reynolds
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ВКонтакте
ВКонтакте
10 октября
10 октября

Исламская Республика Иран