Горячие Новости

Облако тегов

PROPHET: почему британцы не любят Аршавина

PROPHET: почему британцы не любят Аршавина

На днях лондонский «Арсенал» уже попрощался с предпоследней возможностью на завоевание в этом сезоне хотя бы какого-нибудь титула (остается только Лига чемпионов), а Андрей Аршавин, который играет в нападении, стал целью социального исследования.

Какую же статистику опубликовали эксперты?

Каждый четвёртый житель Британии относится к игроку с России положительно. К такому любопытному выводу пришли специалисты из медиалаборатории PROPHET, которые собрали и проанализировали все сообщения от жителей Туманного Альбиона в социальных сетях в промежутке времени от 11 августа 2012 года и до конца января этого года. Даже несмотря на то, что сезон был откровенно провальным, об Андрее Аршавине вспоминали в около 56 тысячах сообщений. И при этом около 80% исходят из Твиттера. Видимо, что сказать о нападающем из России в данном сезоне, так чтобы превысить допустимый объем в 140 символов, для жителей Туманного Альбиона оказалось чем-то солоноватым.

Но вопреки всему, позитив у бывшего капитана российской сборной весьма сдержанный. Поскольку на данный момент похвалить Андрея особо не за что. Основная часть пользователей предпочитают больше ностальгировать по тем славным старым временам, при этом упоминая о сумасшедшем покере Шавы на «Энфильде» и также победный гол испанской «Барселоне» в Лиге чемпионов с двухлетней давностью. Также хочется сказать о том, что многие пользователи обвиняют в текущей деградации Аршавина именно самого наставника «Арсенала» Арсена Венгера: ставит, мол, его на поле не понятно куда.

Впрочем, критиков у нападающего из «Арсенала» намного больше, чем доброжелателей. Критики неимоверно раздражительно ставятся к таким факторам, как: полная апатия, отвратительная спортивная форма, а также очень немалый финансовый аппетит Андрея Аршавина, что вызывает ощутимую язву на клубном зарплатном фонде.

Последний раз 31-летний английский легионер показался Британскому народу около одного месяца назад, 20 января, когда состоялась проигрышная игра между «Челси» и «Арсеналом». Но болельщики быстро нашли объяснение этому удивительному событию: в снег Аршавину играть сподручней. В дальнейшем наставник «Арсенала» Арсен Вегнер, предпочёл удерживать российского футболиста на большой дистанции от основного состава команды.

Исключением также не стала и игра 1/8 финала Кубка Англии против «Блэкберна», где «Арсеналом» снова было установлено свой следующий антирекорд. Эта игра стала первой с 1997 года, когда «Арсенал» последний раз уступил в домашнем матче данного турнира и впервые при Арсене Вегнере опростоволосилась с командой, которая не входит в пример-лигу. Болельщики, которые не довольны восьмилетним периодом, одной из лучших команд туманного Альбиона, без каких либо трофеев, всё чаще требуют уволить французского специалиста.

Наверняка покинет стан «канониров» и Андрей Аршавин. Но только вот куда? Команды из среднего уровня чемпионата Англии вряд ли смогут потянуть очень высокий запрос и демонстративное умиротворение. В родной России Аршавина тоже толком никто и не ждёт, в том числе и родной «Зенит». Но может, возьмут к себе Катар или Китай, где и поиграть в свое удовольствие можно, и деньгами не обидят.

Немного о Андрее Аршавине

Андрей Сергеевич Аршавин (29 мая 1981, Ленинград) – футболист из России, занимал должность капитана Российской сборной, а также заслуженной мастер спорта Российской Федерации (2008). На данный момент играет на позициях второго нападающего, атакующего полузащитника и плеймейкера. Был одним из основных игроков в национальной команде России при тренере Гусе Хиддинке. В феврале 2009 года стал игроком лондонского «Арсенала». Также напомним, что к 9 годам выступал в качестве игрока петербургского «Зенита», куда вернулся 24 февраля 2012 года, на правах аренды, до конца чемпионата 2011/2012 года.

После окончания чемпионата Европы в 2008 году был принят в символическую сборную Европы за версией УЕФА, а в декабре, по результатам голосования на определение самого лучшего игрока в 2008 году и вручение награды «Золотой мяч» по версии журнала «France Football», Аршавину присудили шестое место, что является одним из лучших результатов для него после распада СССР. Много раз был признан лучшим игроком в Российском футболе по различных опросах. Согласно опросам ВЦИОМ и «Левада-Центра», эму принадлежит 18-е место в списке Топ-100 элиты России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
11 мая
11 мая
Китай
Китайская народная республика