На днях лондонский «Арсенал» уже попрощался с предпоследней возможностью на завоевание в этом сезоне хотя бы какого-нибудь титула (остается только Лига чемпионов), а Андрей Аршавин, который играет в нападении, стал целью социального исследования.
Какую же статистику опубликовали эксперты?
Каждый четвёртый житель Британии относится к игроку с России  положительно. К такому любопытному выводу пришли специалисты из  медиалаборатории PROPHET, которые собрали и проанализировали все  сообщения от жителей Туманного Альбиона в социальных сетях в  промежутке времени от 11 августа 2012 года и до конца января этого года.  Даже несмотря на то, что сезон был откровенно провальным, об Андрее  Аршавине вспоминали в около 56 тысячах сообщений.  И при этом около 80%  исходят из Твиттера. Видимо, что сказать о нападающем из России в данном  сезоне, так чтобы превысить допустимый объем в 140 символов, для жителей Туманного Альбиона оказалось чем-то солоноватым.
Но вопреки всему, позитив у бывшего капитана российской сборной весьма  сдержанный. Поскольку на данный момент похвалить Андрея особо не за что.  Основная часть пользователей предпочитают больше ностальгировать по тем  славным старым временам, при этом упоминая о сумасшедшем покере Шавы на  «Энфильде» и также победный гол испанской «Барселоне» в Лиге чемпионов с  двухлетней давностью. Также хочется сказать о том, что многие  пользователи обвиняют в текущей деградации Аршавина именно самого  наставника «Арсенала» Арсена Венгера: ставит, мол, его на поле не  понятно куда.
Впрочем, критиков у нападающего из «Арсенала» намного больше, чем  доброжелателей. Критики неимоверно раздражительно ставятся к таким  факторам, как: полная апатия, отвратительная спортивная форма, а также  очень немалый финансовый аппетит Андрея Аршавина, что вызывает ощутимую  язву на клубном зарплатном фонде.
Последний раз 31-летний английский легионер показался Британскому народу  около одного месяца назад, 20 января, когда состоялась проигрышная игра  между «Челси» и «Арсеналом». Но болельщики быстро нашли объяснение  этому удивительному событию: в снег Аршавину играть сподручней. В  дальнейшем наставник «Арсенала» Арсен Вегнер, предпочёл удерживать  российского футболиста на большой дистанции от основного состава  команды.
Исключением также не стала и игра 1/8 финала Кубка Англии против  «Блэкберна», где «Арсеналом» снова было установлено свой следующий  антирекорд. Эта игра стала первой с 1997 года, когда «Арсенал» последний  раз уступил в домашнем матче данного турнира и впервые при Арсене  Вегнере опростоволосилась с командой, которая не входит в пример-лигу.  Болельщики, которые не довольны восьмилетним периодом, одной из лучших  команд туманного Альбиона, без каких либо трофеев, всё чаще требуют  уволить французского специалиста.
Наверняка покинет стан «канониров» и Андрей Аршавин. Но только вот куда?  Команды из среднего уровня чемпионата Англии вряд ли смогут потянуть  очень высокий запрос и демонстративное умиротворение. В родной России Аршавина тоже толком никто и не ждёт, в том числе и родной «Зенит». Но  может, возьмут к себе Катар или Китай, где и поиграть в свое  удовольствие можно, и деньгами не обидят.
Немного о Андрее Аршавине
Андрей Сергеевич Аршавин (29 мая 1981, Ленинград) – футболист из России,  занимал должность капитана Российской сборной, а также заслуженной  мастер спорта Российской Федерации (2008). На данный момент играет на  позициях второго нападающего, атакующего полузащитника и плеймейкера.  Был одним из основных игроков в национальной команде России при тренере  Гусе Хиддинке. В феврале 2009 года стал  игроком лондонского «Арсенала».  Также напомним, что к 9 годам выступал в качестве игрока петербургского  «Зенита», куда вернулся 24 февраля 2012 года, на правах аренды, до  конца чемпионата 2011/2012 года.
После окончания чемпионата Европы в 2008 году был принят в символическую  сборную Европы за версией УЕФА, а в декабре, по результатам голосования  на определение самого лучшего игрока в 2008 году и вручение награды  «Золотой мяч» по версии журнала «France Football», Аршавину присудили  шестое место, что является одним из лучших результатов для него после  распада СССР. Много раз был признан лучшим игроком в Российском футболе  по различных опросах. Согласно опросам ВЦИОМ и «Левада-Центра», эму  принадлежит 18-е место в списке Топ-100 элиты России.




















