Горячие Новости

Облако тегов

Ученые Британии создали шоколад, который не тает

Ученые Британии создали шоколад, который не тает

Британской кондитерской компанией Сadbury был изобретен шоколад, который не будет таять даже при 40 градусах Цельсия, пишет «Биржевой лидер». Получить такой эффект компании удалось с помощью нового способа расщепления сахара на очень мелкие частицы с помощью сокращения количества жиров, покрывающих эти частицы.

Многие, однако, высказывают сомнения по поводу вкусовых качеств такого «нетающего шоколада». Кроме того, очень сложно представить, каким же образом такой шоколад сможет растворяться во рту.
 
Компанией Cadbury планируется поставка нового вида шоколада в те страны, где в течение года преимущественно жаркий климат. В Великобритании же этот шоколад не собираются продавать, что вызвало в британском обществе дебаты. Некоторыми парламентариями даже были выдвинуты обвинения в адрес компании по поводу того, что она продает лучшие товары из Британии в другие страны, при этом обделяя самих британцев. Тони Билсборо, являющийся главой корпоративных связей глава Kraft Foods отрицает подобные инсинуации, объясняя, что это самый обычный расчет - на британском рынке, считает Билсборо, такой продукт просто не будет продаваться.
 
На сегодняшний день производители шоколада радуют потребителей разнообразием своей продукции. На прилавках магазинов то и дело появляется новый вид шоколада: то с мармеладом, то с цельным орехом, то в воздушными пузырьками… И этим уже никого не удивишь. Однако, все-таки существуют некоторые разновидности вкусностей из шоколада, которые вызывают неоднозначные эмоции у потребителей.
 

ТОП самого необычного шоколада

 

Шоколад для похудения
Чтобы похудеть… нужно есть шоколад, утверждает компания Cocoa Bio, выпустившая на рынок шоколадный продукт под названием Lola, который якобы помогает избавиться от лишнего веса. В состав таких шоколадных конфет вошли специальные аминокислоты, которые подавляют аппетит. Вкус этих конфет самый обычный, а вот цвет несколько пугает – зеленоватый оттенок шоколада вызван водорослями, входящими в его состав, которые богаты витаминами А и В12.
 
Шоколад с кокосом и карри
Американской компанией Theo Chocolate выпущен шоколад с добавлением индийской приправы карри. Вкус такого шоколада, конечно, несколько специфический, однако любители индийской кухни по достоинству его оценивают. 
 
Шоколад с цветочными лепестками
Уже несколько лет на прилавках Франции можно отыскать шоколад с добавлением лепестков фиалки, лаванды, жасмина и розы. При чем, добавляют такой необычный ингредиент как в традиционный горький, так и в молочный и даже белый шоколад. Лепестки добавляют в сладости в засахаренном и засушенном виде. Вкусом при этом лепестки практически не обладают, зато придают сладкому изделию прекраснейший аромат.
 
Шоколад с ароматом сена
После того, как в шоколад стали добавлять цветочные лепестки, производители шоколада стали придумывать новые способы завлечения клиентов. Для одной гостиницы специально была придумана плитка с запахом сена, шафрана, розы и жасмина. Таким образом, хозяева гостиницы пытались добиться атмосферы тишины и спокойствия, царящей в холлах и номерах отеля.
 
Шоколад из верблюжьего молока
Верблюжье молоко в ОАЭ является довольно-таки популярным продуктом. Там из него делают мороженое, а также продают само молоко в чистом виде. Но наиболее популярным является произведенный из верблюжьего молока шоколад, который намного полезнее традиционного. Выпускает такой продукт компания Al Nassma, которая утверждает, что вследствие пониженного содержания жиров такой шоколад можно употреблять даже диабетикам.
 
Соленый шоколад
Обычно при слове «шоколад» возникает ассоциация – сладкое лакомство. Но, как оказывается, шоколад может быть и соленым. Так, например, компания Salazon выпускает темный шоколад с солью, с солью и перцем, солью и молотым кофе и другие разновидности «несладкого» шоколада.
 
Шоколад с беконом
Кроме того, соленый шоколад не обязательно должен быть с одной лишь солью. Так, компания Vosges Haut-Chocolate выпустила шоколадную плитку с беконом под названием Mo’s Bacon Bar. Этой же компанией выпускается шоколад со вкусом васаби, грибов и арахисового масла.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
20 июня
20 июня
17 марта
17 марта
Gmail
Gmail
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS