Горячие Новости

Облако тегов

ОИ-2012: 4-е золото России снова принес борец

ОИ-2012: 4-е золото России снова принес борец

Россия завоевала четвертую золотую медаль на Олимпиаде, проходящей в столице Великобритании. Не в дзюдо, но тоже в борьбе.

 

Четвертым золотым медалистом сборной России на ОИ-2012 стал борец Роман Власов (греко-римская борьба, вес. категория до 74-х кг). В финальной схватке российский борец одолел Арсена Джулфалакяна из Армении (1:0, 1:0 – 3:0). Бронзовые медали получили представитель Литвы Александр Казакевич и представитель Азербайджана Эмин Ахмадов. Первый в полуфинале проиграл россиянину, второй – армянину.

 

Поединок между Власовым и Джулфалакяном начался в напряженной борьбе. Оба спортсмена понимали, насколько решающей может быть любая ошибка. Через полторы минуты схватки рефери показал армянскому боксеру, что нужно встать в партер, чем россиянин и воспользовался, проведя со второй попытки результативный бросок, обеспечивший победу в первом раунде. Во втором раунде победа также досталась российскому борцу, который и был объявлен олимпийским чемпионом.

 

На пути к золотой медали Роман Власов в четвертьфинале одолел датчанина Марка Мадсена. Схватка выдалась для российского борца непростой. После первого раунда он проигрывал 0:2, но смог собраться и победить во втором раунде 3:0. В третьем раунде победа также осталась за Власовым, 2:0.

 

В полуфинале 21-летний россиянин без особых проблем разобрался с литовцем Александром Казакевичем (3:0, 1:0).

 

После победы российского борца, количество добытых Россией на ОИ-2012 золотых медалей увеличилось до четырех. При этом все четыре золотые медали для России добыли борцы. Ранее три «золота» сборной принесли дзюдоисты – А.Галстян (вес. категория до 60 кг), М.Исаев (вес. категория до 73 кг) и Т.Хайбулаев (вес. категория до 90 кг).

 

На данный момент в активе российских олимпийцев 35 медалей, из которых четыре золотые, шестнадцать серебряных и пятнадцать бронзовых. По количеству всех завоеванных медалей на ОИ-2012 Россия занимает 4-е место, уступая Китаю (61 медаль), США (60 медалей) и Великобритании (37 медалей). В неофициальном командном зачете, где места распределяются сначала по количеству золотых, а уж только потом серебряных и бронзовых медалей, Россия занимает девятую строчку. 

 

Как уже ранее отмечал «Биржевой лидер», на Пекинской Олимпиаде в 2008-м году российские спортсмены завоевали 23 золотые, 21 серебряную и 29 бронзовых медалей (всего – 73 медали). Олимпийские Игры в Лондоне завершаются 12-го августа. В командном зачете четыре года назад Россия заняла итоговое третье место.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
16 октября
16 октября
10 января
10 января
евреи
Народ Израиля - евреи
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)