Горячие Новости

Облако тегов

Лондонский мэр едет в страны БРИК за инвестициями

Борис Джонсон

В столице Англии было объявлено о предстоящем визите лондонского градоначальника в четыре страны БРИКС, Китай, Индию, Бразилию и Россию, с намерением привлечь побольше инвестиций в экономику города. Точные сроки этого вояжа озвучены не были, но, как водится, из циркулирующих слухов, намеков эти визиты состоятся вна протяжении ближайших полутора лет. Уже известно, что мэр Лондона, Борис Джонсон, в конце текущего года отправится в Индию. Начало визитов вполне логично, поскольку Индия входит в Содружество наций.


Визиты в Россию, Китай, Бразилию а также другие государства Азии с быстрорастущей экономикой будут осуществлены позже. В этих турне Джонсона будут сопровождать делегации бизнесменов, и вся деятельность делегаций будет направлена на обеспечение новых заказов для предприятий города, создания тем самым новых рабочих мест, привлечения инвестиций из стран Азии.


В связи с предстоящим турне мэра, в британской прессе не забывают о своих внутренних делах. Проходящая ныне Олимпиада-2012 в Лондоне, привлекла огромное внимание к мэру этого города. Некоторые британские эксперты уже начали предрекать мэру в перспективе пост лидера Консеративной партии, делая, по сути, его преемником её нынешнего главы Дэвида Кэмерона. Некоторые даже сулят этому харизматичному мэру и политику пост премьер-министра Великобритании.


Лондонские аналитики сообщают, что из перечисленных стран для британского экспорта самым быстрорастущим рынком является российский.  В 2011 году рост российского рынка для британских товаров возрос на 39 процентов, достигнув, по официальным данным , 7.5 миллиардов долларов США. Торговый оборот в прошлом году между странами увеличился на 50 процентов, составив 18 миллиардов долларов.


Глава лондонской мэрии был переизбран в мае 2012 года на второй срок с результатом в 51,53 процента голосов. После объявления результатов Джонсон пообещал реализовать свои предвыборные обещания из девяти пунктов, среди которых самым главнм является создание новых рабочих мест для 200 тысяч обитателей столицы. Так Джонсон намерен увеличить число полицейских на улицах, завершить проект строительства 50 000 доступных домов, сроки которого постоянно переносятся.


Вообще, Бориса Джонсона называют «мэр для богатых», поскольку он твердо разговаривает с профсоюзами и поддерживает банкиров. При нем было проведено 20 забастовок работников метро и во всех случаях он принимал сторону работодателя. Во многих крупных городах Англии эта должность вообще упразднена, но в Лондоне эта должность является ключевой политической позицией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
26 апреля
26 апреля
Google+
Google+
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
21 марта
21 марта