Горячие Новости

Облако тегов

"Аль Каида" обменяет британца на террориста

Абу Катаду

Новости Великобритании. Террористическая группа североафриканского подразделения «Аль Каида» в резкой форме потребовала от Великобритании отказаться от идеи экстрадиции радикального исламиста Абу Катады в Иорданию.

По сообщениям агенства Reuters со ссылкой на независимый экстремистский сайт, в обмен они обещают освободить британского гражданина, которыйбыл захвачен в плен. В частности, участники «Аль Каиды» в исламском Магрибе потребовали, чтобы Абу Катаду немедленно экстрадировали в одну из арабских стран, где в результате народных революций сменилась государственная власть.

Такими странами в частности являются Тунис, Египет, Ливия и Йемен. Также сообщается, что боевики настаивают на том, чтобы Абу Катады был предоставлен выбор самостоятельного выбора страны, в которую он может отправиться.

В результате обмена, террористическая группа обещала освободить Стивена Малкольма, который также является гражданином ЮАР. Ранее он упомянался как один из трех иностранных туристов, которые были похищены террористами 25 ноября прошлого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
2 мая
2 мая