Горячие Новости

Облако тегов

Глава британского минфина поехал за инвестициями в Токио и Пекин

Новости Великобритании, Лондон. Сегодня глава финансового ведомства Джордж Осборн вылетел на Дальний Восток, где с 16 января начинается его визит в Китай и Японию. Целью дальневосточного вояжа британского министра финансов является желание Лондона заполучить новые инвестиции от «азиатских драконов» в экономику Объединенного Королевства, сообщает РБК.

Кабинет министров 
Великобритании, желая уменьшить зависимость от стран-участников еврозоны, развернул программу привлечения новых инвестиций от развитых и быстрорастущих развивающихся стран, а также придания нового импульса в торговле с ними. Дж. Осборн уверен, что азиатские государства не представляют угрозу экономической безопасности Великобритании – наоборот, это «новые возможности», и Туманный Альбион готов стать центром для азиатских инвестиций в Европе.

В ходе визита на Дальний Восток у Дж. Осборна запланированы встречи с премьер-министром Японии Йосихико Нодой, министрами финансами Японии и Китая, руководителями центробанков обеих стран, а также крупнейшими инвесторами, в том числе с руководителями Китайской инвестиционной корпорации и Торгово-промышленного банка КНР – крупнейшего кредитно-финансового учреждения мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
Кембридж
Кембридж
20 мая
20 мая
7 апреля
7 апреля

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Протестантизм
Протестантизм