Горячие Новости

Облако тегов

Глава британского минфина поехал за инвестициями в Токио и Пекин

Новости Великобритании, Лондон. Сегодня глава финансового ведомства Джордж Осборн вылетел на Дальний Восток, где с 16 января начинается его визит в Китай и Японию. Целью дальневосточного вояжа британского министра финансов является желание Лондона заполучить новые инвестиции от «азиатских драконов» в экономику Объединенного Королевства, сообщает РБК.

Кабинет министров 
Великобритании, желая уменьшить зависимость от стран-участников еврозоны, развернул программу привлечения новых инвестиций от развитых и быстрорастущих развивающихся стран, а также придания нового импульса в торговле с ними. Дж. Осборн уверен, что азиатские государства не представляют угрозу экономической безопасности Великобритании – наоборот, это «новые возможности», и Туманный Альбион готов стать центром для азиатских инвестиций в Европе.

В ходе визита на Дальний Восток у Дж. Осборна запланированы встречи с премьер-министром Японии Йосихико Нодой, министрами финансами Японии и Китая, руководителями центробанков обеих стран, а также крупнейшими инвесторами, в том числе с руководителями Китайской инвестиционной корпорации и Торгово-промышленного банка КНР – крупнейшего кредитно-финансового учреждения мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич

Донецкая народная республика (ДНР)
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Виталий Славянский
Виталий Славянский
12 октября
12 октября