Горячие Новости

Облако тегов

Скончалась известная фотожурналистка Ева Арнольд

Скончалась известная фотожурналистка Ева Арнольд

Новости Великобритании. Не дожив до ста лет, скончалась известная американская фотожурналистка Ева Арнольд. Фотограф умерла в Лондоне 4 января в доме для престарелых, где провела последние годы жизни. Об этом сообщает агентство Magnum, где работала Ева Арнольд.

Родившись в Филадельфии в семье иммигрантов, Ева работала в мастерской по проявке пленки, где и стала интересоваться фотографией. Уже в 40-е года девушка активно работала, окончив полуторамесячные курсы фотографа. Тогда фотожурналистика была очень популярной, 40-е года стали «золотым веком» для журналистской фотографии. Поработав с такими изданиями как Time и Life, в 1951 году Ева начала сотрудничать с агентством Magnum. Она стала первой женщиной-фотографом в агентстве.

Для Евы не было каких-то рамок, под которые подбирались люди, которых она снимала. Любой мог стать ее героем: от рабочего до звезды Голливуда и политического деятеля. Самой популярной работой Арнольд были фотосессии с Мэрлин Монро, которые продолжались в течение десяти лет.

В 60-х Арнольд работала в журнале "Санди таймс мэгэзин" в Великобритании. В 70-х совершила поездку по Китаю после нормализации отношений между США и КНР.

В 2003 Ева получила награду от Елизаветы II - Орден Британской империи за заслуги в области фотографии. В 2009 ей была вручена премия Всемирной организации фотографии за заслуги в творческой карьере.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
20 октября
20 октября
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
7 июня
7 июня
12 января
12 января