Горячие Новости

Облако тегов

Журналисты нанимали детектива для сбора сенсаций?

Журналисты нанимали детектива для сбора сенсаций?

Новости Европы, Великобритания. Новые подробности в деле о незаконном прослушивании журналистами британского издания News of the World. В деле появился частный детектив Дерек Уэбб, который сознался в выполнении поручений редакции.

Поручения сводились к одному – слежке за разными людьми: звездами, известными политиками и общественными деятелями.

Бывший полицейский, а ныне частный детектив Уэбб дал интервью Би-би-си и сознался в проведении слежек. По его словам, следить приходилось не только в Великобритании, но и за ее пределами. Он никогда не знал, кто будет следующей «целью», ему могли позвонить в любое время дня или ночи и отправить на задание. Платили хорошо, и лишних вопросов детектив не задавал, качественно отрабатывая свой гонорар.

«Биржевой лидер» напоминает, что скандальное издание входит в медийную империю Руперта Мердока, чей сын Джеймс в четверг, 10-го ноября, предстанет перед парламентом страны, где будут проходить слушания по факту незаконного сбора информации.

Жертвами незаконной прослушки стали принц Уильям, экс-прокурор Великобритании Питер Голдсмит, тренер ФК Челси Жозе Моуринью и многие другие.

Также отметим, что данный скандал привел к закрытию в 2011-ом году издания, выходившего с 1843-го года. В свое время News of the World являлась второй по численности тиража газетой в мире, выходящей на английском языке. Ее тираж составлял до трех миллионов экземпляров еженедельно. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Днепропетровск
Днепропетровск

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Голос Америки
Голос Америки
Google
Google
20 мая
20 мая