Горячие Новости

Облако тегов

Кэмерон рассказал об опасности ЕС для всей мировой экономики

Кэмерон рассказал об опасности ЕС для всей мировой экономики

Новости Европы, Великобритания. Дэвид Кэмерон предостерегает, что долговой кризис зоны евро может затронуть также и Великобританию, которая не перешла на единую евровалюту, да и всю мировую экономику.

Об этом премьер-министр страны поведал в ходе своего выступления на открытии конференции Консервативной партии, состоявшейся в Манчестере.

Европейским политикам необходимо срочно предпринять стабилизационные меры для наведения порядка в банках региона, дабы выстроилась такая финансовая защита, при которой суверенные долговые проблемы каждой определенной страны не станут угрожать финансовой стабильности всей еврозоны, сказал Кэмерон.

Также глава правительства коснулся тем сокращения бюджетного дефицита и выхода Великобритании из ЕС. По словам премьер-министра, принимаемые для сокращения дефицита бюджета меры тормозят развитие экономики страны, но, тем не менее, несмотря на данный факт, правительство не отступится от выбранной стратегии – дефицит бюджета должен сократиться.

Что касается возможности проведения в Великобритании референдума с вопросом о выходе страны из Европейского союза, то Кэмерон подчеркнул, что такие призывы он не будет поддерживать. Ожидается, что в течение одного-двух месяцев парламентарии обсудят вероятность проведения такого референдума.

Приоритетом для европейских политиков в настоящий момент является выход зоны евро из кризиса суверенных долгов, сказал собравшимся делегатам конференции глава британского правительства.

В парламенте тем временем сформировалась группа депутатов, которые призывают к выходу страны из ЕС, поскольку считают, что Великобритания ограничена в рамках Евросоюза формированием собственной внутренней и международной политики.

Парламентарии считают, что Евросоюзу доведется пойти на пересмотр соглашений, объединивших Европу в единый союз. Когда же перед парламентом Великобритании поставят вопрос о перезаключении таких соглашений, говорят сторонники выхода из ЕС, парламентарии не должны долго думать, оказав ратифицировать договоренности.

С таким мнением не согласен премьер-министр. По словам Дэвида Кэмерона, Великобритании нет необходимости разрывать отношения с Евросоюзом, а вместо политической риторики лидеры ЕС должны, засучив рукава, погрузиться в работу и решить финансовые проблемы.

Тем временем, в ближайшей перспективе в Великобритании не предвидится сокращение налогов, сказал глава Минфина Джордж Осборн. По его словам, сокращение дефицита бюджета является приоритетом для правительственной политики, а ситуация в экономике не располагает к данному шагу.

Аналитики Академии Masterforex-V отмечают, что мировой кризис сказывается на темпах роста экономики, затягивая на неопределенные сроки вопрос о снижении налогов в Великобритании. Низкие налоги способствуют развитию предпринимательской деятельности, однако в текущих реалиях такой шаг был бы непосильным для британской экономики.

Повышение налогов как часть жестких мер экономии был принят правительством Кэмерона и консервативной партией на фоне рекордного для страны бюджетного дефицита, составляющего к тому моменту 10 процентов ВВП.

В настоящий момент «проблемными» странами, втягивающие своими долговыми проблемами всю еврозону в финансовый кризис, являются Греция, Португалия, Испания и даже Италия. Вышеуказанные страны имеют огромные суверенные долги и, в той или иной степени, недостаточную способность их погашать, в результате чего балансируют на грани дефолта.

Действенный метод по выходу из долгового кризиса лидерам ЕС так и не удалось разработать, ведь решения принимаются при полном согласии каждой страны союза, а разработать такую программу, при которой хорошо будет всем, достаточно непросто. Очередной виток переговоров по данному вопросу состоится в конце октября в Брюсселе ходе заседания Совета ЕС. Определенную ясность может принести и саммит G20 («Большая двадцатка / Группа двадцати»), намеченный на ноябрь в Каннах. Ранее уже сообщалось, что страны G20 готовы оказать еврозоне финансовую поддержку.

Увеличивают свой стабилизационный фонд и страны ЕС, повышая финансирование ЕФФС (Европейский фонд финансовой стабильности) до 440 миллиардов евро, с перспективой его увеличения до 780-ти миллиардов

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине

Кино
Галилея
Галилея
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»

Орден Отечественной войны