Швейцария

Архив категории

Бриллиант весом 101,73 карата продали на аукционе в Женеве - выводы

Стало известно, что в эту среду, 15 мая, на аукционе был продан бриллиант, вес которого составляет 101,73 карата. Произошло это событие в Женеве, а реализован бриллиант был за рекордную сумму в 26,7 миллиона долларов США. На сайте женевского аукционного дома Christie's говорится, что эта сумма является рекордной для бесцветных бриллиантов во всем мире.

Foreign Affairs о секретах успеха Швейцарии на фоне краха Евросоюза

Какие же секреты хранит Швейцария, как их оценивает Foreign Affairs и насколько швейцарский опыт может быть востребован другими странами?

Удар по медицине Швейцарии: врач-самозванец заразил ВИЧ 16 человек

Мужчина называл себя биоэнерготерапевтом, а свои сеансы он проводил в виде акупунктуры. Эксперты раздела «Новости медицины» портала «Биржевой лидер» разбирались в ситуации, сложившейся в швейцарском медицинском мире. 

Инвесторам: В Швейцарии построят космопорт для запуска мини-спутников

Швейцарской компанией S3 сегодня было объявлено о планах относительно создания многоразовой системы для запуска в космическое пространство мини-спутников, масса который не превышает 250 килограммов при этом цена в четыре раза ниже рыночной.

Сегодня открывается Женевский автосалон

В Швейцарии стартует Женевский автосалон. На моторшоу будут представлены десятки новых моделей от основных мировых и производителей в разных сегментах. Чем автосалон решил удивить публику на этот раз, выясняли эксперты отдела новости авто и новости Швейцарии издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Швейцарцы на референдуме отказались от идеи принять Белую Олимпиаду

Народ Швейцарии на прошедшем референдуме принял решение отказаться от проведения неэкологической Олимпиады 2022 года. Так, согласно последней информации, граждане кантона Граубюнден на прошедшем в воскресение референдуме отказались от проведения зимних Олимпийских Игр 2022 года в одном из городов – Давосе или Санкт-Морице. Об этом сегодня сообщило швейцарское информационное издание Swiss Info.

Народ Швейцарии ограничил бонусы топ-менеджерам и «золотые парашюты»

Народ Швейцарии на прошедшем референдуме принял решение ввести ограничения на «золотые парашюты» и бонусы топ-менеджеров. Так, согласно информации швейцарского информационного агентства ATS, швейцарские граждане на прошедшем в воскресение референдуме приняли решение за введение ограничительных мер в отношении зарплат топ-менеджеров.

Разговаривавший сам с собой швейцарец устроил бойню на заводе

СМИ Европы шокировали сообщением о бойне на одном из швейцарских заводов, где местный житель – работник этого завода, без особой причины застрелил двух своих коллег, после чего совершил самоубийство. 

В Швейцарии застрелили единственного дикого медведя страны

 Причины данного поступка узнавали эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвестировании «Биржевой лидер».

Рекорд Швейцарии – за автомобильный номер выложили 145 тысяч долларов

В минувшую среду с молотка был продан автомобильный номер за рекордно высокую цену для Швейцарии. Сам же аукцион, как известно, организовало автомобильное управление страны. 

Спокойная Швейцария содрогнулась, узнав о кровавой бойне

Спокойная и благополучная Швейцария содрогнулась от жуткого случая кровавой бойни, устроенной пьяным жителем деревеньки Дайон на юго-западе страны. 

Русские погонялись...

С 1 января 2013 года вступили в силу ужесточенные санкции за нарушение правил дорожного движения в Швейцарии. В частности, за превышение максимально разрешенной скорости движения нарушителю грозит пожизненное лишение права на управление автомобильным транспортом, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

В швейцарии за банковский вклад придется платить налог

24 декабря 2012 года Швейцария подписала новое соглашение с Великобританией и Австрией. Согласно заключенному документу, касающегося налогообложения на полученную прибыль от вложения финансовых активов, , вступит с 1 января 2013 года.

 
Банкам Швейцарии разрешат брать с клиентов налоги

Финансовым объединениям в Швейцарии разрешат у клиентов просить подписывать документ по исполнению налоговых требований, – об этом сообщают в пресс-релизе Федерального Совета государства. 

Референдум в Швейцарии может лишить льгот иностранных миллионеров

Сегодня Швейцария является желанной и привлекательной для иностранцев. Это вполне понятно, принимая во внимание не только выгодные капиталовложения и налоги. Страна может похвастаться красивыми ландшафтами, высоким уровнем жизни и стабильностью в экономике.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Магнитная буря
Магнитная буря
Бумбокс
Бумбокс
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Чай
Чай
Король Екатерина
Король Екатерина