Горячие Новости

Облако тегов

Банки Швейцарии дадут США информацию о своих вкладчиках

Банки Швейцарии дадут США информацию о своих вкладчиках

Как сообщает «Коммерсант», правительства Соединенных Штатов Америки и Швейцарии достигли определенных договоренностей относительно споров об американских вкладчиках, которые укрывали свои финансы от налогов в швейцарских банках. Министерство юстиции США заявило о том, что банки должны будут предоставить сведения о счетах американцев и кредитных учреждениях, в которые были переведены их деньги. Банкам, которые подозреваются в содействии гражданам США, в рамках досудебного урегулирования ситуации предлагается выход: уплатить штраф в размере 50 процентов от незадекларированных сумм американцев.

По данным аналитиков раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер», американский Минюст заявил о старте программы сотрудничества с банками Швейцарии для выявления граждан США, которые использовали зарубежные счета, чтобы избежать уплаты налогов. Известно, что для этого швейцарские кредитные учреждения разделены на четыре группы: в первую включены 14 банков, в отношении которых американским правительством уже начато расследование — их Соединенные Штаты не намерены «прощать». Вторая категория объединяет банки, которые только подозреваются в помощи гражданам США уклоняться от уплаты налогов. Эти банки в рамках досудебного урегулирования дел могут заплатить штраф - 20 процентов от общей суммы средств, которые до 1 августа 2008 года размещались на незадекларированных счетах. Те кредитные учреждения, в которых открывались счета до конца февраля 2009 года, должны заплатить штраф в размере 30 процентов. Более поздние счета обойдутся дороже всего — 50 процентов от общей суммы вложений. Банки третьей и четвертой групп, которые в настоящее время не подозреваются в помощи американцам, не обязаны платить штраф. Однако кредитным учреждениям этой категории нужно будет привести доказательства того, что у них нет незарегистрированных счетов граждан США.

Эрик Холдер, генеральный прокурор Соединенных Штатов Америки рассказал, что цель разработанной программы — укрепить партнерские отношения со швейцарскими властями, а также вернуть налоги в американскую казну. Джеймс Коул, заместитель Холдера, также уточнил, что гражданам страны, являющимся владельцами незарегистрированных счетов за рубежом, пора бы «выйти из тени» и начать решать налоговые вопросы с правительством США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
Альтера Инвест
Альтера Инвест
12 августа
12 августа
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
6 января
6 января
Радио
Радио