Горячие Новости

Облако тегов

Швейцария готовится к разрастанию долгового кризиса в Европе

Разрастание долгового кризиса в Европе

Новости Швейцарии, Цюрих. При правительстве Швейцарской Конфедерации создана рабочая группа для разработки плана мероприятий на тот случай, если долговой кризис в Европе будет разрастаться, заявил министр экономики Альпийской республики Йохан Шнайдер-Амманн, передает РБК.

Напрямую о роли Греции в эскалации кризиса в Старом Свете министр не говорил, но это читается между строк его заявления. Рабочая группа должна подготовить перечень необходимых мероприятий для поддержки финансового сектора Швейцарии и противодействия росту безработицы в стране. Швейцарское правительство намерено даже при углублении долгового кризиса на континенте добиться выполнения поставленных перед национальной экономикой планов на нынешний год – обеспечить рост ВВП минимум на один процент.

Й. Шнайдер-Амманн отметил, что аналогичную работу должен проделать и Швейцарский национальный банк (ШНБ). Причем, подчеркнул министр, если бы банкиры сделали это год назад, то, может быть, удалось бы избежать проблем с национальной валютой в конце лета – начале осени 2011 г. Тогда, напомним, в кратчайшие сроки швейцарский франк укрепился на 20 проц., что заставило ШНБ пойти на решительный шаг, жестко привязав курс национальной валюты к евро – на уровне 1,2 франка. Причиной усиления швейцарского франка стало падение основных мировых валют, вынуждавшее инвесторов искать убежища в «тихих гаванях», к которым традиционно относится и швейцарская валюта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
24 марта
24 марта
Lada Priora
Lada Priora
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
15 октября
15 октября