Горячие Новости

Облако тегов

Каков уровень экономический ожиданий в Швейцарии?

Каков уровень экономический ожиданий в Швейцарии?

Новости Швейцарии, Цюрих. Согласно данных, подготовленных Центром европейских экономических исследований (ZEW) совместно с «Credit Suisse Group», индекс экономических ожиданий в Швейцарии в августе текущего года упал до минимального уровня за период более, чем два с половиной года. В частности, в августе индекс упал на 12,5 пунктов до уровня «-71,4». Этот показатель является самым низким с декабря 2008 года, когда страна уже успела в полной мере ощутить все масштабы надвигающегося финансового кризиса.

Негативную динамику демонстрирует также и показатель оценки текущей ситуации в экономике страны, который снизился на 18,6 пункта до 34,3, что, вероятнее всего, связано с резким повышением цен на многие товары и услуги, вызванный существенным укреплением национальной валюты в отношении других мировых валют, с чем в настоящее время с переменным успехом пытается бороться Национальный банк Швейцарии.

В этой связи стоит отметить, что индекс инфляционных ожиданий, как и прежде, находится на довольно низком уровне, ибо роста инфляции в августе ожидают лишь 14,3 % опрошенных против 23,5 % месяц назад. Вероятнее всего, швейцарские обыватели не очень верят в то, что намерения главного финансового регулятора по ослаблению курса франка возымеют должный результат, а значит, стоит ожидать дальнейшего падения экономических ожиданий.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
Фото ню
Фото ню
Банки Европы
Банки Европы
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич