Горячие Новости

Облако тегов

ЕЦБ не признал испанский план поддержки Bankia

Bankia

Новости Европы, Испания. Европейский Центральный Банк отклонил план Испании по рекапитализации четвертой на рынке - кредитной организации - Bankia, сообщил европейский чиновник британской газете Financial Times.

Испания сталкивается с увеличением расходов на финансирование рынка облигаций, пытаясь убедить инвесторов, что может сдержать свои проблемы в банковском секторе недвижимости на 180 млрд евро.

Кроме того, вчера сообщили, что у губернатора центрального банка страны Мигеля Анхель Фернандеса Ордоньес закончился срок полномочий на посту главы финансового учреждения.

За выходные дни Испания запустила нестандартную идею рекапитализации Bankia вливанием государственных облигаций на сумму 19 миллиардов долларов в свои материнские компании, которые будут представлены ​​в ЕЦБ в качестве залога для получения 3-месячного кредита. Это позволит избежать привлечения средств рынка облигаций, где будущие кредиторы могут взимать очень высокую урожайность, пояснили аналитики компании Larson&Holz IT Ltd. (подробнее Испанский кризис поставит точку в истории евро).

ЕЦБ заявил, что в Мадриде Банкя необходимы вливания капитала, но, что планы может нарушить запрет в Европейском Союзе "бюджет поддержки" (предоставление средств со стороны центрального банка непосредственно на национальные правительства), представители государства, два европейских Британское издание.

Высокопоставленные чиновники правительства в Мадриде заявили, что финансовый пакет по спасению Греции, Ирландии и Португалии оказался полным провалом и Испания не приемлет никаких компромиссов и отказов принять эту форму вмешательства.

В их стране проводятся реформы, необходимые в Брюсселе и теперь должны быть награждены ЕЦБ, в противном случае будущее единой валюты окажется под угрозой.

Правительство страны хочет, чтобы ЕЦБ возобновил свою программу покупки облигаций и, чтобы новый европейский механизм стабильности - постоянный фонд спасения для еврозоны - должен быть реорганизован в качестве спасательного фонда для банков.

ЕЦБ намерен избежать повторения печального опыта преодоления банковского кризиса в Ирландии, и это усиливает давление на Мадрид.

Тем не менее, финансовое учреждение не были доступны для комментариев по вопросам, поднятым в британском издании.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июня
4 июня
Ларнака
Ларнака
27 января
27 января
BMW
О компании BMW
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич