Горячие Новости

Облако тегов

Польша отказалась достраивать нефтепровод Одесса - Броды на своей территории

Польша отказалась достраивать нефтепровод Одесса - Броды на своей территории

Как сообщает агентство УНІАН, государственная польская компания PERN Przyjazn приняла решение отказать в выделении средств, необходимых для продления трубопровода «Одесса – Броды» до польской территории. Это решение может привести к заморозке 120 миллионов евро, которые Европейский союз выделил для дофинансирования этого проекта.

Сергей Скрипка, гендиректор компании «Сарматия», которая была создана в рамках развития этого проекта, рассказал, что на собрании акционеров, состоявшемся вчера и продолжавшемся 8 часов, представители польской компании не высказали поддержку ни по одному вопросу, включенному в повестку дня. Также Скрипка подчеркнул, что в результате отказа польской стороны, «Сарматия» не имеет возможности подать заявку в ЕС для финансирования, оставшись без финансовой поддержки Евросоюза.

Завершение достройки в 2015 году представители польской стороны считают нереальной

 


Также Сергей Скрипка сообщил, что завершение достройки в 2015 году представители польской стороны считают нереальной, а в этот срок нужно уложиться для получения финансовой помощи от стран Евросоюза. Еще поляки выявили желание дополнительно проанализировать влияние на проект других мероприятий, призванных усилить энергобезопасность Польши, которые реализует компания PERN. Таковым является и постройка в Гданьске нефтяного терминала.

Гендиректор «Сарматии» отметил также отказ PERN Przyjazn принять участие в увеличении уставного капитала нашей компании, что было необходимым условием для ее дальнейшего существования. По его словам, компанию нужно  закрывать, если не будет одобрено решение об увеличении уставного капитала, так как средств, необходимых для ее дальнейшей деятельности, попросту нет. Напомним, что в начале октября Скрипка заявлял, что руководством компании предложено поднять уставный фонд до 30 миллионов долларов, практически в 4 раза, направив затем эти деньги для получения разрешения на строительство трубопровода на польской территории и для подготовки самого проекта.

Идею достроить «Одесса – Броды» до Польши не могут реализовать с начала 90-х годов. Хотелось бы напомнить, что сама идея достроить трубопровод до Польши, создав тем самым на его базе Евро - Азиатский нефтетранспортный коридор, витает в воздухе с начала 90-х годов прошлого века, но по сей день не могут найти необходимых для этого средств.
Представители польской власти выступали с неоднократными заявлениями о поддержке данного проекта, подчеркивая его экономическую целесообразность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Азербайджан
Азербайджан
Влад Кадони
Влад Кадони
Сын
Сын
4 октября
4 октября