Горячие Новости

Облако тегов

Польские врачи проводили первую операцию по пересадке лица в мире

Польские врачи проводили первую операцию по пересадке лица в мире

Лучшие медики-хирурги из Польши впервые за всю историю своего государства провели сложнейшую операцию по пересадке лица нуждающемуся в этом молодому мужчине, который оказался с изуродованным лицом из-за несчастного случая, произошедшего на камнерезной машине. Как прошла операция, каково самочувствие пациента и прогнозы врачей, - решили выяснить эксперты отделов «Новости медицины» и «Новости Польши» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Самую первую для польского государства операцию еще 15 мая нынешнего года проводили медики из онкологического центра в городке Гливице. Поистине уникальная и достаточно сложная операция продолжалась на протяжении 27 часов, тем временем лучшим медикам Польши пригодилось на больше двух недель для того, чтобы провести непосредственную подготовку к столь сложным процедурам с пациентом. Сообщалось ранее, что в Америке такого рода операционные вмешательства уже проводились, но там для подготовки к ним уходило до нескольких месяцев, а иногда и лет, - пишет издание РИА "Новости".

Кроме всего прочего, иностранные СМИ акцентируют внимание, что мужчина 33-летнего возраста получил сложную травму на рабочем месте, где он полностью лишился своего лица. Житель Польши проводил подготовку необходимого оборудования для производства разных окон ПВХ, оборудования для создания таких популярных нынче стеклопакетов, его предприятие занимается поставками самого нового оборудования по производству, установки пластиковых окон.

Главный медик, Адам Мациевский, который был непосредственным руководителем столь сложной операции, заявил, что это самый первый случай по всему земному шару, когда пересадку лица делают настолько быстро после получения самой травмы, потому что трагедия с мужчиной произошла 23 апреля.

Пациента доставили в медицинское учреждение в тяжелейшем состоянии, сложно было даже было представить, что он будет жить. Из-за трагедии жителю Польши снесло полностью лицо, медикам-хирургам пришлось по крупинкам восстанавливать челюсть, нижние части глазниц и небо.

Операция прошла вполне успешно, несмотря на то, что сами врачи в это верили с большим трудом. Уже спустя 6 дней после самой операции пациент, имя которого тщательно скрывается из этических соображений, показывает медикам, что у него все отлично и поднимает большой палец вверх.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
19 апреля
19 апреля
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Acer Group
Acer Group
1 февраля
1 февраля