Горячие Новости

Облако тегов

На те же грабли: В Польше убрали рекламу с Лениным из-за протестов

На те же грабли: В Польше убрали рекламу с Лениным из-за протестов

Оператор польской сотовой компании Polska Telefonia Cyfrowa S.A. заявил об отказе в использовании рекламы с применением образа основателя коммунистической партии Советского Союза Владимира Ленина. Облик лидера социалистической революции применялся в мультипликационной рекламе дешевого тарифа "60 минут во всей сети", сообщает Rzeczpospolita.

Польский сотовый оператор прекратил использование в рекламе образа Ленина

 

Советский вождь с красным знаменем в руках давал рекомендации полякам: "Продолжайте разговор". На стяге располагались начертания расценок тарифа. По мнению авторов ролика, облик пролетарского вождя должен вызывать у покупателей ассоциации "дешевизны и уравниловки", столь свойственной социализму.
 
Но они не учли, что это может вызвать волну возмущения и негодования у польских общественных организаций. По их мнению, вовлечение образа Ленина в рекламу оскорбляет память вождя Страны Советов и истории польского государства. Наиболее преуспела в данном вопросе общественная организация "Твое дело", которая занимается борьбой с неэтичными и пошлыми шагами маркетологов. Активисты этого общественного объединения заявили о своей готовности финансировать лекции о "красном терроре" и "военном коммунизме" и подробно разъяснить, в каких вопросах создатели ролика заблуждались.
 
Вместе с этим, возмущенное обращение было опубликовано и директором польского Института национальной памяти. Он заявил, что спекуляция образом Ленина безответственно опошляет массовые преступления эпохи советского периода. Остался недоволен роликом и Совет по рекламе. В результате чего оператор был вынужден свернуть рекламную кампанию и принести свои извинения соотечественникам.
 

Диктаторы и тираны в рекламе - неудачный ход

 
Представители мировой диктатуры - Гитлер, бин Ладен, Сталин, Саддам Хусейн, Мао Цзедун - словно обои в интерьере: можно изменять цвет, можно переделывать фактуру. В индийской рекламе антибиотика «Нитромицин» - как раз о фактуре. Холодный пот, появляющийся на лбу диктаторов сверкающими шариками, говорит о том, что инфекции путей дыхания обрели угрожающий характер. В восточной философии болезнь рассматривается во внутренней перспективе. Поэтому заболевание не наступает, а проявляется через кожу лица наружу, и неясно, кто перед вами - маньяк или жертва.
 
А сетью южноафриканских ресторанов Nando's была снята реклама, показывающая, что даже самые страшные тираны и диктаторы новогоднюю ночь мечтали бы провести среди друзей. В ролике Nando's лидер Зимбабве Роберт Мугабе угрюмо ходит по ресторану, рассматривая именные таблички, расположенные у пустых стульев и неиспользованных приборов. На одной из них начертано Муаммар Каддафи, и это погружает одиозного зимбабвийского диктатора в воспоминания о счастливом и беззаботном прошлом. Не только с Каддафи у Мугабе связаны приятные воспоминания: то он вспоминает «ангела» на песке с Саддамом Хусейном, то на качелях качает главу ЮАР эпохи апартеида Питера Виллема Боту, то на танке двигается с известным диктатором Уганды Иди Амином, раскидывающим руки, словно Кейт Уинслет и ДиКаприо из фильма «Титаник». После таких идиллических сцен зритель должен, по замыслу создателей рекламного клипа, едва ли не жалеть Мугабе, находящегося на должности президента Зимбабве более двадцати четырех лет и неоднозначно названного в видеоролике «последним диктатором».
 

В агентстве Publicis Bucharest показали невинность жертв в ДТП

 
На дорогах гибнут ни в чем не повинные люди - именно в таком виде подало информацию агентство Publicis Bucharest в рекламном ролике для Консультационого Центра жертвам ДТП в Румынии. Креативные создатели выпустили три принта, в которых лежащими на лобовом стекле автомашины значатся Сталин, Гитлер и Саддам Хусейн, сбитые водителем автомобиля на трассе. «Действительно, это на реальность не похоже. Жертва обычно ни в чем не повинна. Езди аккуратно – спаси жизнь!!!» - тако слоган красуется на принте.
 
Отметим, что раньше «лучезарные» образы диктаторов рекламировали средство от запора Senokot. Образы диктаторов также применялись под рекламу средства от москитов Casper. Рекламный проект проходил под девизом: «Покончим с террором!!!».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Крещение
Крещение

Стартап
Всемирный банк
Всемирный банк
22 февраля
22 февраля
7 февраля
7 февраля