Горячие Новости

Облако тегов

В польском зоопарке украли двух королевских питонов. ТОП краж из зоосадов

В польском зоопарке украли двух королевских питонов. ТОП краж из зоосадов

В новогоднюю ночь неизвестный преступник из зоопарка в польском городке Хожув украл двух королевских питонов, – об этом сегодня сообщили представители местной полиции и работники зоосада.

Ровно в полночь, в момент, когда все государство встречало 2013 год, выбил вор стекло в заведении террариума, забрал редких видов змей, а затем скрылся. «Злоумышленник воспользовался грохотом петард и салюта, чтобы не обратил никто внимание на шум разбитого стекла. Лишь утром сотрудники обнаружили следы взлома», – рассказала Иоланта Копец – директор зоопарка.
 
Исходя из его слов, вору будет сложно продать питонов, поскольку у них имеются специальные защитные чипы. Руководство зоопарка надеется, что вскоре пресмыкающиеся вернутся в целости и сохранности в местный террариум. «Извлечение из террариума змей, где поддерживается температура двадцать пять градусов выше нуля, а также вынос на улицу зимой плохо может закончится для этих животных», – уточнила Копец.
 
Расследование кражи ведет местная полиция. Камеры видеонаблюдения в зоопарке смогли зафиксировать силуэт вора, которые убегал с добычей. Причины случившегося пока неизвестны. работники правоохранительных органов не исключают, что преступник руководствоваться мог стремлением иметь в своем арсенале живые воплощения наступившего 2013 года, по восточному календарю который является годом Черной водяной Змеи.
 

ТОП краж из зоосадов

 
Эксперты раздела «Новости мира» журнала «Биржевой Лидер» разбирались в том, где и какие были совершены эпизоды краж, произошедших в зоопарках.
 
Преступление экзотического характера произошло в Петропавловском ботаническом саду, в котором украли красноухую черепаху. Работники зоосада в растерянности: у них произошло такое впервые.
 
На протяжении нескольких дней сотрудники сада надеялись, что грабитель одумается и возвратит ценный экземпляр. Однако всё напрасно. Украденная черепаха солидного возраста, ей было около восьмидесяти лет. Живой экспонат в семидесятых годах в Петропавловск завезли из Вьетнама.
 
Хозяин зоомагазина, пойманный за кражу из зоопарка Японии редкого пингвина Гумбольта, сознался, что он похищал ранее и остальных животных.
 
Мужчина рассказал о том, что до этого украл в том же зоопарке, расположенном в г. Сайкай, беличью обезьяну саймири, водосвинку капибара из зоологического сада в Фукуоку.
 
Злоумышленник продал обезьяну в своем магазине, водосвинка же умерла спустя месяц после похищения. Кстати, обоих животных вынес из зоопарков японец в сумках днем. По факту 2-ух краж заведено было еще одно дело.
 
Напомним, что двадцатичетырехлетний директор зоологического магазина сумел преодолеть невысокое заграждение, затем положил пингвина в сумку, спокойно покинув территорию зоопарка. Он был вскоре задержан.
 
Из контактного зоологического парка в Сан-Диего /Соединенные Штаты Америки/ похитили юного козла. Но вскоре похищенное животное возвращено в вольер обратно. Оказалось, что за период, пока 6-тимесячный козел, которого зовут Билли, отсутствовал, животному сделали «педикюр».
 
Когда хозяин контактного зоопарка, где живут сельскохозяйственные животные, которых могут гладить посетители, обнаружил пропажу Билли, он сообщил в органы полиции. Однако позже, после возвращения козла, свое заявление отозвал.
 
Исходя из слов владельца зоосада, у вернувшегося в собственный вольер Билли накрашены были копыта. Вероятно, «педикюр» животному выполнили его похитители, которые выкрасили копыта козла в яркий розовый цвет. Хозяином было отмечено, что работники зоопарка пытались удалить краску, однако ничего не вышло.
 
Воры украли ночью из зоопарка г. Ополе /юго-запад Польши/ 7 экзотических обезьян – императорских тамаринов, – сообщил Кшиштоф Казановский – замдиректора зоопарка.
 
«Это первый эпизод хищения обезьян из зоопарков Польши. Кражи животных происходили и ранее, но охотятся обычно за птицами и змеями», – рассказал он.
 
Преступники ворвались через служебный вход. Добычей злоумышленников явилось целое семейство тамаринов: взрослые особи, а также их детеныши.
 
Тамарины либо сагуины – это род широконосых обезьян /семейство игрунковых/. Длина тела от шестнадцати до тридцати сантиметров, хвоста – двадцать семь-сорок два сантиметра. Они распространены в бассейне р. Амазонка.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
ислам
Ислам
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Вашингтон
Столица США - Вашингтон