Горячие Новости

Облако тегов

Мы защищены от долгового кризиса еврозоны – глава ЦБ Польши

Марек Белька

Новости Европы, Польша. Центробанк Польши считает, что страна не пострадает от европейского долгового кризиса. Об этом заявил глава польского центробанка Марек Белька, передает РБК.

Выступая на конференции в Перу, посвященной проблемам еврозоны, М. Белька, в свое время занимавший пост директор МВФ по Европе, напомнил, что Польша оказалась единственной страной Европейского союза, в которой не было отмечено замедления экономического развития во время последнего глобального финансового кризиса.

Руководитель центробанка Польши оценил финансовую ситуацию в еврозоне, назвав самым слабым ее звеном – после Греции, естественно – Испанию. Испанию с Грецией роднят проблемы, типичные для стран южной Европы, однако на Иберийском полуострове масштаб проблем несравнимо меньшим, чем в Греции.

Если понадобится, то Европейский союз готов предоставить Мадриду необходимую финансовую помощь – в первую очередь, для рекапитализации национальных банков. Существование Европейского фонда финансовой стабильности и программы МВФ по поддержке проблемных государств – запорука тому, подчеркнул М. Белька.

Но Испания собирается справиться со своими проблемами сама – об этом на днях заявил премьер страны М. Рахой. Накануне стало известно, что докапитализацию одного из крупнейших банков Испании Bankia Мадрид проведет за счет своих облигаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
16 августа
16 августа
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
6 июля
6 июля

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией