Горячие Новости

Облако тегов

Кто выиграет тендер на поставку Польше 26 военных вертолетов?

Кто выиграет тендер на поставку Польше 26 военных вертолетов?

Новости Польши, Варшава. Польша открыла тендер на поставку для сухопутных войск 26 многоцелевых вертолетов. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse, которое, в свою очередь, в качестве первоисточника называет заявление Томаша Симоняка, главы оборонного ведомства Республики Польша, сделанное им вчера, 29 марта. Общая сумма военного заказа составляет от 1,5 до 3 миллиардов злотых или от 480 до 960 миллионов долларов.

Планируется, что новые вертолеты должны стать достойными преемниками отслуживших свой век транспортных вертолетов Ми-8, Ми-17 и морских многоцелевых воздушных машин Ми-14. Как сказал министр обороны, одним из ключевых параметров при выборе поставщика новых вертолетов станет возможность их создания на территории Польши.

Местные СМИ уже составили список наиболее вероятных, на их взгляд, вертолетов, имеющих хорошие шансы выиграть тендер. Среди них, например, известный Sikorsky S-70i Black Hawk, который, к слову, производит по лицензии также и польский завод PLZ Mielec. Не исключают возможности выигрыша и для вертолета Agusta-Wetsland AW149, который производит PZL Swidnik.

Варшава ожидает, что первый из партии новых вертолетов она получит уже в этом году. Остальные вертолеты предусматривается получить до 2017 года.

Эксперты Землячества трейдеров Западной Европы Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V отмечают, что в настоящее время, согласно сведениям аналитической системы по военной авиации Flightglobal MiliCAS, Вооруженные Силы Польши имеют в своем распоряжении 12 вертолетов Ми-8, Ми-17 и Ми-171. Некоторые из них, согласно соответствующей программе, должны быть модернизированы в среднесрочной перспективе. Также в Польше на вооружении находятся 13 вертолетов Ми-14, из которых в настоящее время эксплуатируются десять машин. Министерство обороны страны запланировало списать их через три года.

Добавим, что в объявленном Польшей тендере намерена участвовать российская компания «Рособоронэкспорт», несмотря на то, что условия тендера, по словам Вячеслав Давиденко, официального представителя компании, довольно сложные.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
17 июня
17 июня
Роснефть
Роснефть
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги