Горячие Новости

Облако тегов

Зачем польский олигарх собирается покупать компанию в Индонезии?

никилевый рудник

Новости Европы, Польша. Миллионер из Польши Роман Каркосик, владеющий акциями крупных компаний Impexmetal (специализируется на металлах), Skotan (специализация – биотопливо), Boryszew (специализация – химические вещества), «Alchemia» (продукция металлургической промышленности), планирует осуществить грандиозную покупку. Главным объектом возможной сделки, пишет Рolishnews.ru со ссылкой на The Warsaw Voice, станет индонезийский оператор месторождений никеля и кобальта компания Nikel Mining Indonesia.

Эксперты Землячества трейдеров Западной Европы Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V отмечают, что привлекающие польского предпринимателя месторождения расположены на Молуккских островах. В частности, речь идет об островах Хальмахера и Серам, кобальтовые запасы на которых оцениваются в денежном эквиваленте в 8,2 и 1,5 миллиарда долларов соответственно.

Любопытно, что пресс-секретарь Романа Каркосика не подтвердила, но и не опровергла сведения о намерении своего шефа совершить столь грандиозную покупку. Зато польские аналитики заявили, что в случае положительных результатов в данном вопросе, эта сделка станет весьма перспективной, поскольку кобальт является редким, зато очень востребованным металлом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
6 июля
6 июля
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру