Горячие Новости

Облако тегов

За что глава МВД Польши уволил своего зама?

Яцек Цихоцки

Новости Европы, Польша. В Польше произошла громкая отставка: глава министерства внутренних дел Яцек Цихоцки «попросил отдохнуть» своего заместителя Адама Рапацкого, отвечающего за обеспечение безопасности подготовки республики к чемпионату Европы по футболу. Сайт «Чемпионат.com» передает слова пресс-секретаря силового ведомства страны Малгожаты Возняк о том, что уход с должности замминистра Рапацкого – обоюдное решение. Правда, что стало его причиной, названо не было.

Согласно информации Возняк, министр иностранных дел передал премьер-министру в понедельник 2 января представление об увольнении Адама Рапацкого, но перед этим он лично разговаривал со своим заместителем.

Сам Рапацкий, несмотря на отставку, официально сообщил, что подготовка Польши к стартующему нынешним летом европейскому футбольному первенству является его личным успехом в период работы в должности заместителя главы МВД.

Польская газета Dziennik Gazeta Prawna предполагает, что причиной увольнения Адама Рапацкого могла стать пенсионная реформа в силовых органах страны. Согласно имеющимся данным, правительство намерено изменить схему выхода на пенсию работников силовых структур. В частности, ожидается увеличение пенсионного возраста для функционеров силовых органов. Проект соответствующего закона (со стороны МВД над ним работал Рапацкий) должен быть подготовлен к 10 января.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Эйлат
Эйлат
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Министр
Министр