Горячие Новости

Облако тегов

За что глава МВД Польши уволил своего зама?

Яцек Цихоцки

Новости Европы, Польша. В Польше произошла громкая отставка: глава министерства внутренних дел Яцек Цихоцки «попросил отдохнуть» своего заместителя Адама Рапацкого, отвечающего за обеспечение безопасности подготовки республики к чемпионату Европы по футболу. Сайт «Чемпионат.com» передает слова пресс-секретаря силового ведомства страны Малгожаты Возняк о том, что уход с должности замминистра Рапацкого – обоюдное решение. Правда, что стало его причиной, названо не было.

Согласно информации Возняк, министр иностранных дел передал премьер-министру в понедельник 2 января представление об увольнении Адама Рапацкого, но перед этим он лично разговаривал со своим заместителем.

Сам Рапацкий, несмотря на отставку, официально сообщил, что подготовка Польши к стартующему нынешним летом европейскому футбольному первенству является его личным успехом в период работы в должности заместителя главы МВД.

Польская газета Dziennik Gazeta Prawna предполагает, что причиной увольнения Адама Рапацкого могла стать пенсионная реформа в силовых органах страны. Согласно имеющимся данным, правительство намерено изменить схему выхода на пенсию работников силовых структур. В частности, ожидается увеличение пенсионного возраста для функционеров силовых органов. Проект соответствующего закона (со стороны МВД над ним работал Рапацкий) должен быть подготовлен к 10 января.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна

Гриценко Анатолий Степанович
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Страховая система США
Страховая система США
24 июля
24 июля
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна