Горячие Новости

Облако тегов

В Польше в новогодние праздники погибло более 30 человек

пожар

Новости Европы, Польша. В Польше в новогодние празднества погибло более тридцати человек. При этом все случаи смерти, пишет информационное агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление спасательных служб страны, пришлись именно на выходные – субботу и воскресенье.

Также в Польше за указанный период был зафиксирован 551 пожар, из которых 241 возникли после 00:00 часов 1 января. В пожарах, сообщил Павел Фронтчак, пресс-секретарь главного коменданта пожарной охраны Польши, погибло 4 граждан, еще 15 получили различной степени тяжести ранения. При этом причиной многих пожаров называется неосторожное обращение с пиротехническими средствами. По словам Фронтчака, абсолютное большинство возгораний являлись небольшими, и были на крышах или балконах домов, а также мусорных баках. Их пожарные достаточно легко устранили. В одной лишь Варшаве в новогоднюю ночь было затушено 30 пожаров.

Также в праздничные выходные на дорогах страны полицейские задержали несколько десятков водителей в состоянии алкогольного опьянения, правда, управляющих велосипедами. Тем не менее, согласно польскому законодательству, за руль велосипеда в нетрезвом состоянии категорически возбраняется садиться.

Около тридцати человек в этот праздничный период стали жертвами дорожно-транспортных происшествий. В них погибли 11 человек, а 107 было ранено, сообщил Кшиштоф Хайдас, пресс-секретарь коменданта польской полиции. Он добавил, что с пятницы на дорогах Польши погибли 29 граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Фидомобайл
Фидомобайл
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Internet Explorer
Internet Explorer