Горячие Новости

Облако тегов

Почему украинцы радуются обвалу польского злотого?

Новости Украины. В предновогодний период пограничная зона между Украиной и Польшей просто «трещит по швам» из-за массового наплыва туристов, желающих дешево и выгодно скупиться. Именно за несколько дней до католического Рождества, то есть до 25 декабря, украинцев, которые живут в приграничных районах, обуздало дикое покупательское желание. Не последнюю роль для шопинг-туристов с Украины играют и сезонные распродажи, весомое падение евро, которое следовательно обвалило нацвалюту Польши – злотый. Летом один злотый обходился украинцам в 2,6 гривны, а сейчас его легко можно купить за 2,3 гривны.

Действительно людно в Шегинях, что на Львовщине, где находится единственный пеший переход между двумя странами. Отметим, что для «постоянных клиентов» этого перехода, то есть для жителей 50-километровой зоны, чтобы поехать в Польшу, не нужно получать визу, так как у них есть карточки малого приграничного движения. Если говорить об общем числе таких счастливцев, то, по подсчетам, 60 тыс. наших земляков получили подобные карточки. 

Наши соотечественники в 
Польшу везут сигареты и украинскую гордость – «горилку», покупая продукты питания за границей. Как рассказывают сами торгующие, за день вполне реально, совершив три ходки, получить 100 злотых (230 грн), а этой суммы вполне достаточно, чтобы купить продуктов на всю неделю. 

На шопинг украинцы отправляются попутками или автобусами в Перемышль (всего 5 км от границы). В этом городе сразу на въезде размещено два гипермаркета, в которых продукты и одежда продается по ценам в два раза дешевле, чем в Украине. Также в тренде для украинцев зимой стройматериала, потому как на них в Польше зимой ставят сумасшедшие скидки – до 40%. Покупки одежды, особенно летней или осенней, также является выгодной из-за значительных скидок и акций. 

В это же время поляки также стали наведываться в Украину с этой же прагматичной целью – скупиться. Оказывается, в Украине не только дешевые табачные изделия, а и овощи. Также поляки любят украинские сладости, а именно: халву, шоколад, конфеты. 

Доминик Трач, комендант польской приграничной службы, рассказал, что ездить на подобные «закупы», экономя на разнице в цене, - очень привычное дело для европейцев. Он сообщил: «Я проживаю на чешско-немецко-польской границе и вижу, что чехи также едут к нам, так как у них цены гораздо выше». 

Ранее появлялась информация, пишет портал UBR, что, начиная с 1 декабря, Польша стала выдавать кроме стандартных виз (Шенгена и рабочих), новые – шопинг-визы. Данное нововведение распостраняется только на 5 приграничных областей Украины (Львовскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую, Закарпатскую и Черновицкую).

Польша установила, что первая шопинг-виза выдается на одну неделя, вторая – на полгода или год. Интересно, что для получения такой визы потребуется продемонстрировать товарный чек, фиксирующий, что во время первой поездки вы действительно что-то приобрели. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
германия
Германия
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
остров
Остров
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович