Горячие Новости

Облако тегов

Польша инвестирует в МВФ 6 миллиардов евро

Польша инвестирует в МВФ 6 миллиардов евро

Новости Польши. По сообщению «Ассошиэйтед Пресс», министр финансов Польши Яцек Ростовский в интервью польскому радио RMF FM сказал, что его страна предоставит Международному валютному фонду заем в размере 6 млрд евро. Кредит будет выделяться несколькими траншами. Необходимую сумму выдаст Национальный банк Польской республики из собственных резервов. Кредитование приостановится только в том случае, если польская экономика начнет испытывать трудности. Ранее Польша сама получала кредиты от МВФ, но в настоящее время она, как отмечает «Ассошиэйтед Пресс», оказалась среди тех государств, к которым Европейский Союз решил обратиться с просьбой о финансовой помощи.

В начале текущего года МВФ принял решение выделить польским властям заем на 2 года в сумме 30 млрд евро. Как сообщалось ранее, этот кредит рассматривается исключительно в качестве меры предосторожности: официальные лица Польской республики пообещали воспользоваться им в лишь в особом случае. Два года назад польское правительство приняло участие в реализации программы «Гибкая кредитная линия», которая вначале была рассчитана на 20 млрд евро, а в 2010 году выросла еще на 8 млрд евро.

Согласно информации The Telegraph, Европейский Союз также решил обратиться за финансовой помощью к британскому правительству. Хотя премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в свое время заявил, что не будет давать кредитов еврочиновникам, но последние всё же отважились обратиться к нему с просьбой одолжить 30,9 млрд евро (25 млрд фунтов стерлингов).

Страны-члены Европейского Союза выделят Международному валютному фонду дополнительные 200 млрд евро, которые будут использованы для поддержки государств с большим госдолгом. Это решение было принято на саммите Евросоюза, который состоялся в первых числах декабря.

На ноябрьском саммите государства G20 сошлись во мнении насчет увеличения финансирования МВФ, если возникнет такая необходимость. Помощник президента Аркадий Дворкович сообщил, что Российская Федерация готова предоставить 10 млрд евро.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
Ford Escape
Ford Escape
11 июня
11 июня
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Сериал
Сериал
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)