Горячие Новости

Облако тегов

В Польше пронесся сумасшедший ураган: каковы последствия?

ураган

Новости Европы, Польша. В минувшую субботу Польшу накрыла мощнейшая стихия в виде ураганного ветра, достигавшего скорости в 140 километров в час. В результате подобного разгула природных сил пострадало трое жителей страны.

Как сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на слова Ярослава Войтасика, сотрудника комендатуры воеводской Пожарной стражи в южном польском городе Катовице, больше всего от стихии пострадало население Пщинов, Бельско-Бялой и окрестностях Тешина.

Ураганной силы ветер в субботу обрушил крыши многих домов, повалил множество деревьев, посрывал линии электропередач. В популярном курорте Закопане некоторые жители и туристы остались без электроосвещения. А на служащего одного из местных отелей упала труба котельной, в результате чего он получил тяжелые травмы.

В известных и привлекательных для туристов польских Татрах ветер повлиял на функционирование канатной дороги на Каспровы Верх – ее работу пришлось остановить.

В нескольких регионах страны ветер обрушил деревья на автомобили, которые были, по сообщениям местных СМИ, буквально смяты. А в Опольском воеводстве ураган достиг такой силы, что смел с дороги две тяжелейших фуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
Кембридж
Кембридж
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Internet Explorer
Internet Explorer
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана