Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссия выделила польскому Освенциму 4 миллиона евро

Аушвиц-Биркенау

Новости Польши, Освенцим. Еврокомиссия направила в Польшу 4 миллиона евро, предназначенные для поддержания национального государственного музея «Аушвиц-Биркенау». Данная финансовая помощь осуществляется по лини проекта «Аушвиц - Сохранение подлинности - Девять задач на 2012-2015 годы». Об этом пишет информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителей пресс-службы польского музея. В целом, отмечается, денежные средства, выделяемые Евросоюзом на подобные цели, предусматриваются в виде поддержки национальным культурам в рамках общеевропейского проекта «Европа для граждан».

В пресс-службе музея «Аушвиц-Биркенау» также отметили, что договор о финансировании был подписан директором музея Петром Цивиньским и генеральный директор по связям с общественностью Еврокомиссии Жаном-Пьером Вандерстеном.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Западной Европы Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что «Аушвиц-Биркенау» в южном городе Польши Освенциме (расположен в 70 километрах от Кракова) в период с 1940 по 1945 годы стал наиболее крупным концентрационным лагерем, в котором фашисты массово истребляли людей. В сознании современного обывателя город Освенцим ассоциируется именно с гитлеровским концлагерем, в котором было замучено и убито около 1 500 000 человек.

«Аушвиц-Биркенау» создан в 1940 году по приказу рейхсфюрера военизированного формирования СС Генриха Гиммлера. На его территории находилось 4 крематория, оборудованными газовыми камерами и 2 временные газовые камеры. В августе 1944 года общее количество помещенных в этот лагерь граждан составило свыше 100 000 человек. В концлагере в первую очередь гитлеровцы уничтожали евреев как из самой Польши и СССР, так и с Австрии, Дании, Чехословакии, Бельгии, Румынии, Венгрии, Югославии, Италии, Греции, Голландии, Франции, Норвегии.

Кроме того, с 1942 года на узниках концлагеря немецкие оккупанты стали проводить опыты по использованию газа «Циклон-Б», а также медицинские эксперименты.

Выжившие узники были освобождены 27 января 1945 года занявшими Освенцим советскими войсками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Skype
Skype

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
YouTube
YouTube
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля