Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссия выделила польскому Освенциму 4 миллиона евро

Аушвиц-Биркенау

Новости Польши, Освенцим. Еврокомиссия направила в Польшу 4 миллиона евро, предназначенные для поддержания национального государственного музея «Аушвиц-Биркенау». Данная финансовая помощь осуществляется по лини проекта «Аушвиц - Сохранение подлинности - Девять задач на 2012-2015 годы». Об этом пишет информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителей пресс-службы польского музея. В целом, отмечается, денежные средства, выделяемые Евросоюзом на подобные цели, предусматриваются в виде поддержки национальным культурам в рамках общеевропейского проекта «Европа для граждан».

В пресс-службе музея «Аушвиц-Биркенау» также отметили, что договор о финансировании был подписан директором музея Петром Цивиньским и генеральный директор по связям с общественностью Еврокомиссии Жаном-Пьером Вандерстеном.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Западной Европы Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что «Аушвиц-Биркенау» в южном городе Польши Освенциме (расположен в 70 километрах от Кракова) в период с 1940 по 1945 годы стал наиболее крупным концентрационным лагерем, в котором фашисты массово истребляли людей. В сознании современного обывателя город Освенцим ассоциируется именно с гитлеровским концлагерем, в котором было замучено и убито около 1 500 000 человек.

«Аушвиц-Биркенау» создан в 1940 году по приказу рейхсфюрера военизированного формирования СС Генриха Гиммлера. На его территории находилось 4 крематория, оборудованными газовыми камерами и 2 временные газовые камеры. В августе 1944 года общее количество помещенных в этот лагерь граждан составило свыше 100 000 человек. В концлагере в первую очередь гитлеровцы уничтожали евреев как из самой Польши и СССР, так и с Австрии, Дании, Чехословакии, Бельгии, Румынии, Венгрии, Югославии, Италии, Греции, Голландии, Франции, Норвегии.

Кроме того, с 1942 года на узниках концлагеря немецкие оккупанты стали проводить опыты по использованию газа «Циклон-Б», а также медицинские эксперименты.

Выжившие узники были освобождены 27 января 1945 года занявшими Освенцим советскими войсками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
LG Electronics
LG Electronics
Луара
Замки Луары
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины