Горячие Новости

Облако тегов

В Польше должников переселят… в контейнеры?

коммунальные услуги

Новости Европы, Польша. В Польше придумали новый способ борьбы со злостными неплательщиками квартирной оплаты. В частности, инициатива принадлежит правительству города Лодзь, в котором отныне данную категорию граждан будут выселять в…контейнеры. Об этом пишет сайт «Вести ФМ».

Согласно постановлению городского совета Лодзи, для жителей города, регулярно «забывающих» оплачивать коммунальные услуги, на месте бывшего ипподрома строят специальный микрорайон, состоящий из одних контейнеров.

Представитель городского правления Анджей Хойнацкий рассказал, что в контейнеры переселят только тех граждан, кто в состоянии оплачивать коммунальные услуги, но не желает делать этого. Данная инновация уже прописана в проекте бюджета города на 2012 год. На претворение ее в жизнь выделено 3 миллиона злотых (около 1 миллиона долларов США).

Планируется, что новоселье первых жильцов нового микрорайона Лодзи состоится в начале второго полугодия следующего года. Можно подсчитать количество переселенных граждан, если к настоящему времени польские суды вынесли в общей сложности 3600 приговоров о принудительном выселении в связи с неуплатой за коммунальные услуги. Например, Познань является абсолютным рекордсменов среди всех городов Польши по неуплате за коммунальное жилье. Здесь долги неплательщиков составляют практически 10 миллионов злотых (свыше 3 миллионов злотых). А один из жителей Познани вовсе установил неслыханное достижение – он не оплачивает счета за квартиру более десяти лет, задолжав государству за это время 80 000 долларов.

Однако, большинство жителей Познани поддержали новаторскую идею о переселении неплательщиков в контейнеры. Они говорят, что некоторые сограждане всю жизнь только и делают, что пользуются социальными благами, стараясь жить за счет общества.


Мачей Милевич, представитель городского совета Познани, сообщил, что итоги общественного опроса показали, что горожане полностью поддерживают необходимость решительных действий против злостных неплательщиков. Поэтому, говорит он, правление города приняло решение о более активной борьбе с данной категорией граждан.

Эксперты землячества трейдеров Западной Европы Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V отмечают, в Познани для граждан, которых принудительно выселили за неуплату коммунальных услуг, предусмотрена возможность проживания в рабочем общежитии, но не более, чем на полтора месяца. Если за это время должники не погасят свои денежные обязательства перед государством, их выселяют также из общежития, и они уже сами будут вынуждены подыскивать себе жилье. Единственное, что могут сделать городские власти – предоставить места в приютах для бездомных.

По мнению Александры Конечны, заместителя директора отдела коммунального хозяйства городского исполнительного комитета, освобождение от выселенных должников квартир – выгодно для города, в том числе, для порядка в расчетах за оплаты по коммунальным услугам. В дальнейшем, говорит специалист, такие квартиры ремонтируются и предоставляются гражданам, состоящим в очереди на получение коммунального жилья. При власти могут пойти навстречу должнику, если неплательщик согласен переехать в более дешевое жилье или пообещает рассчитаться с квартирными долгами частями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
стрелец
Стрелец
Севилья
Севилья
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
24 марта
24 марта