Горячие Новости

Облако тегов

Станет ли Висагинская АЭС коммерчески выгодной?

Станет ли Висагинская АЭС коммерчески выгодной?

Новости Литвы, Вильнюс. В конце минувшей недели в Висагинасе побывали руководитель правительства Литвы Андрюс Кубилюс и его латвийский коллега Валдис Домбровскис.

В рамках своего пребывания на недавно остановленной Игналинской АЭС, премьеры соседних государств обсудили, среди прочего, перспективы проекта по строительству Висагинской АЭС, а также ситуацию с его финансированием. Как отметил литовский премьер, предварительные подсчеты показывают, что данный проект является коммерчески выгодным, и, если оценивать с позиций сегодняшнего дня, электроэнергия, произведенная на Висагинской АЭС, является конкурентоспособной, стало быть, она будет выгодно продаваться. В. Домбровскис поддержал своего коллегу, отметив, что Латвия заинтересована в скорейшем подписании соглашения по участию государства в этом проекте.

Как сообщил А. Кубилюс, в настоящее время согласовываются схемы совместного финансирования работ по строительству. Планируется, что помимо финансовых средств сторон проекта, будут привлечены ресурсы международных финансовых институтов, а также инвесторов из Японии, Европы и США.

В правительстве Литвы планируют, что уже в первой половине будущего года удастся достичь в данном вопросе принципиальных договоренностей по итогам проводимых в настоящее время переговоров, и работа по реализации проекта будет начата.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Италия
Италия
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Клуб Винкс
Клуб Винкс