Горячие Новости

Облако тегов

Почему арестовано имущество одной из ведущих литовских газет?

Почему арестовано имущество одной из ведущих литовских газет?

Новости Литвы, Вильнюс. Как сообщает информационное агентство «DELFI», в начале минувшей недели Вильнюсский окружной суд принял решение об аресте имущества местного издания «Verslo žinios» на сумму 500 тысяч литов (238 тысяч долларов). Поводом для такого решения стал иск другого местного издания «Respublikos leidiniai» «о защите чести и деловой репутации».

 

Суть конфликта состоит в том, что ряд изданий, в том числе и «Verslo žinios», перепечатали материалы, опубликованные ресурсом «WikiLeaks» по мотивам переписки американских дипломатов, в которой в негативном свете выставляются некоторые «нетрадиционные» методы работы «Respublikos leidiniai», а также другого издания – «Lietuvos rytas» с клиентами. В частности, упоминается случай, когда «Respublikos leidiniai» опубликовала ряд материалов негативной направленности в отношении продукции фармацевтической компании «Pfizer», руководитель литовского представительства которой, Раймундас Войшка, отказался заказываать в этом издании рекламу.

Стоит отметить, что аналогичные иски издание предъявила также и к информационному агентству «DELFI», а также ежедневной газете «15 minučių», однако иски к этим изданиям были отклонены.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Журнал
Журнал
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Греция
Греция
18 августа
18 августа