Горячие Новости

Облако тегов

Как в Клайпеде намерены расширить возможности местного порта?

Как в Клайпеде намерены расширить возможности местного порта?

Новости Литвы, Клайпеда. Как стало известно, вчера Клайпедский порт объявил о проведении тендера на осуществление работ по углублению судоходного канала, который позволяет судам проходить в южную часть порта. По предварительным оценкам, которые озвучил руководитель порта Эугениюс Гентвилас, стоимость работ составляет 125 миллионов литов (около 55 миллионов долларов).

 

Вполне возможно, что часть финансовых затрат на проведение работ возьмет на себя Евросоюз, однако это станет известно не раньше осени. При этом, по словам Э. Гентвиласа, указанная сумма вполне реальна, ибо извлечение 1 кубометра грунта стоит около 30 литов, а в ходе запланированных работ предполагается извлечение около 4,5 миллионов кубометров грунта и свыше полутысячи крупных валунов.

Углубление русла судоходного канала позволит повысить пропускную способность порта, в частности, возможности принятия судов более низкой посадки, что в итоге обернется повышением грузооборота и, как следствие, прибыли порта. По крайней мере, руководство Клайпедского порта рассчитывает на то, что вложенные затраты довольно быстро окупятся. Также в перспективе руководство планирует углубить залив Малку в южной части порта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Снежное
Снежное
Билайн Украина
Билайн Украина
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Эдинбург
Эдинбург
Тенерифе
Тенерифе