Горячие Новости

Облако тегов

Литва выступает за безвизовый режим с Калиниградской областью

Литва выступает за безвизовый режим с Калиниградской областью

Новости Литвы, Вильнюс. Вопросы внедрения безвизового режима между Литвой и Калининградской областью России стали предметом к обсуждению в ходе встречи руководителя Министерства иностранных дел Литвы Аудронюса Ажубалиса с губернатором субъекта Российской федерации Николаем Цукановым.

 

По словам А. Ажубалиса, Литва выступает за введение безвизового режима со всей Калининградской областью, а не только с ее приграничными населенными пунктами. При этом, как он отметил, Литва была готова ввести такой режим еще в 2009 году, однако, тогда препятствием стала позиция российского руководства. В качестве примера позитивного взаимодействия он привел Беларусь, с которой, как ожидается, подобное соглашение будет подписано уже в текущем году.

Ранее Литва и Польша предлагали расширить зону действия безвизового режима с 30 до 50 километров от границы, однако, Россия сорвала переговорный процесс, предложив ввести режим на всю территорию, что в Литве было тогда воспринято как «пиар-акция». Теперь же, Литва выступает за введение режима на всю территорию Калининградской области, впрочем, для этого нужно получить одобрение остальных членов Евросоюза и Еврокомиссии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович

Дом-2 История
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
23 октября
23 октября
Маша и Медведь
Маша и Медведь