Горячие Новости

Облако тегов

Почему образовалась недоимка в бюджете Литвы?

Почему образовалась недоимка в бюджете Литвы?

Новости Литвы, Вильнюс. Как сообщает Министерство финансов Литвы, план по поступлению доходов государственного бюджета Литвы за первые два месяца не выполнен. При плане сборов в 2,45 миллиарда литов (свыше 1 миллиарда долларов), фактические поступления были на 50 миллионов литов меньше.

Впрочем, в ведомстве не склонны драматизировать ситуацию, напротив, причиной бюджетной недоимки являются позитивные процессы в экономике, а именно – рост экспорта литовских производителей. Именно такой вывод можно сделать из слов руководителя Минфина Ингриды Шимоните, которая заявила, что недобор средств в бюджет обусловлен ростом поставок продукции за рубеж и возросшей, в связи с этим, суммой возмещения экспортерам по уплате НДС. По ее мнению, ситуация по итогам января-февраля не является показательной и имеет временной характер. В последствии, другие платежи «догонят» поступления по НДС, и в связи с этим, И. Шимоните прогнозирует скорое перевыполнение плана поступлений в госбюджет.

В частности, по информации Минфина, несмотря на утверждения операторов рынка нефтепродуктов о снижении объемов продаж, поступления по уплате акцизов в данном сегменте рынка с начала года возросли на 7 %, что дает повод для оптимизма литовским финансистам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
евро доллар
Курс евро к доллару США
Google Chrome
Google Chrome
4 марта
4 марта