Горячие Новости

Облако тегов

Почему образовалась недоимка в бюджете Литвы?

Почему образовалась недоимка в бюджете Литвы?

Новости Литвы, Вильнюс. Как сообщает Министерство финансов Литвы, план по поступлению доходов государственного бюджета Литвы за первые два месяца не выполнен. При плане сборов в 2,45 миллиарда литов (свыше 1 миллиарда долларов), фактические поступления были на 50 миллионов литов меньше.

Впрочем, в ведомстве не склонны драматизировать ситуацию, напротив, причиной бюджетной недоимки являются позитивные процессы в экономике, а именно – рост экспорта литовских производителей. Именно такой вывод можно сделать из слов руководителя Минфина Ингриды Шимоните, которая заявила, что недобор средств в бюджет обусловлен ростом поставок продукции за рубеж и возросшей, в связи с этим, суммой возмещения экспортерам по уплате НДС. По ее мнению, ситуация по итогам января-февраля не является показательной и имеет временной характер. В последствии, другие платежи «догонят» поступления по НДС, и в связи с этим, И. Шимоните прогнозирует скорое перевыполнение плана поступлений в госбюджет.

В частности, по информации Минфина, несмотря на утверждения операторов рынка нефтепродуктов о снижении объемов продаж, поступления по уплате акцизов в данном сегменте рынка с начала года возросли на 7 %, что дает повод для оптимизма литовским финансистам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич

Алексей Мартынов
МегаФон
МегаФон
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Астана
Столица Казахстана город Астана
курс юаня
Юань рубль