Горячие Новости

Облако тегов

Какой объем внешних заимствований планирует привлечь правительство Литвы?

рынок облигаций

Новости Литвы. В условиях немалого дефицита бюджета и необходимости погашения ранее реализованных долговых обязательств, правительство Литвы запланировало в 2011 году выйти на международный рынок облигаций с целью привлечения средств в объеме 4 миллиарда литов (около 1,35 миллиарда долларов).

При этом, складывающаяся конъюнктура рынка говорит о том, что в будущем году доходность таких облигаций несколько понизится. В частности, по словам эксперта рынка ценных бумаг, специалиста банка Danske Каролиса Индрулениса, ставка по правительственным ценным бумагам может упасть на 1-2 %. Рассчитывать на большее снижение не приходится, ибо проблемы с погашением ценных стран так называемой группы «PIGS», в которую входят Португалия, Испания, Греция и Ирландия, привели к повышенным рискам в ожиданиях инвесторов.

Большинство аналитиков уверены, что заимствования будут производиться в евро, ибо правительство планирует досрочное погашение ранее выпущенных в этой валюте облигаций со сроком погашения в 2012 году. Кроме того, эмиссия будет произведена единоразово, с возможностью ее последующего дополнения, так как размещать две отдельных эмиссии небольшого объема было бы слишком накладно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Audi
О компании «Audi»

Пентхаус
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ