Горячие Новости

Облако тегов

«России сегодня» отказали в регистрации в Латвии

«России сегодня» отказали в регистрации в Латвии
В Латвийском национальном регистре предприятий отказали в фиксации правового статуса местного представительства МИА «Россия сегодня». Такая информация была обнародована одним из латвийских русскоязычных ресурсов.
 
Как сообщили в ведомстве, такое решение было принято государственным нотариусом. Также в сообщении отмечается, что нотариусом было принято решение о том, что заявление, поданное МИА «Россия сегодня», и документы, приложенные к нему, «не соответствуют Конституции Латвийской Республики и ряду других правовых актов».
 
До этого национальным советом по электронным СМИ делалось заявление о том, что «целью деятельности агентства является распространение тенденциозной информации, которая отвечает внешнеполитическим интересам России, в информационном пространстве».
 
Напомним, заявление о регистрации представительства на территории Латвии было принято информационным агентством 29 апреля 2015 года.
 
Регистр предприятий Латвии является административным государственным органом, который занимается фиксацией правового статуса предприятий, их представительства, средств массовой информации, общественных организаций на территории государства.
 
По информации одного из ресурсов, 27 августа в управлении иностранных дел Европейской комиссии сообщалось о планах по созданию команды быстрого реагирования для того, чтобы противостоять предвзятым сообщениям российских СМИ. С просьбой о создании данного подразделения в марте текущего года к управлению иностранных дел ЕК обращался Евросовет. Поводом для беспокойства стало то, что европейские политики назвали «продолжающейся российской кампанией по дезинформации».
 
Подразделение по противостоянию предвзятым сообщениям СМИ РФ к работе должно приступить уже в конце сентября. Оно будет размещаться в Брюсселе, а целью его деятельности станет предоставление альтернативного источника информации для говорящих на русском языке граждан внутри Евросоюза и государств «Восточного партнерства» — Азербайджана, Армении, Молдовы, Грузии, Беларуси и Украины. 

В ЕС арестовали счета «России сегодня». 

Напомним, ранее сообщалось об аресте счетов МИА «Россия сегодня» во Франции. Такое заявление было сделано главным редактором агентства Маргаритой Симоньян.
 
Как сообщила главный редактор агентства, в отношении других государств после ситуации во Франции компанией были приняты меры, направленные на недопущение остановки там работы онлайн- и радиовещания.
 
При этом ранее Forbes сообщалось, что главой Group Menatep Limited Тимом Осборном было сделано заявление по поводу ареста офиса здания, в котором располагалась редакция телеканала Russia Today. Симоньян прокомментировала и эту информацию, отметив, что «RT никогда не имело и не имеет в Париже ни здания, ни телеканала». Таким образом, главный редактор агентства опровергла информацию Forbes.
 
Напомним, 17 июня на российское имущество в Бельгии был наложен арест. При этом сообщалось, что соответствующее решение приняла постоянная палата Третейского суда в Гааге по искам трех компаний, которые представляли бывших акционеров ЮКОСа. В соответствии с постановлением, РФ обязана выплатить кипрским Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited – дочерним компаниям GML, суммарно владевшим 51 процентом ЮКОСа – компенсации в 39,9 миллиарда и 1,85 миллиарда долларов соответственно, а пенсионному фонду ЮКОСа Veteran Petroleum Ltd Россия должна заплатить 8,2 миллиарда долларов.
 
Следом за Бельгией французские власти решили арестовать российские активы. 

«Россия сегодня». 

Отметим, что Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» является российским информационным агентством, должность генерального директора которого занимает Дмитрий Киселев.
 
Агентство было создано 9 декабря 2013 года, когда президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан указ о ликвидации информационного агентства РИА «Новости», на базе которого и создали международное информагентство «Россия сегодня». Дмитрий Киселев был назначен его генеральным директором. 31 декабря 2013 года генеральным директором Дмитрием Киселевым было принято решение о назначении главным редактором агентства «Россия сегодня» Маргариты Симоньян.
 
На МИА «Россия сегодня» в текущем году из государственного бюджета планировалось выделить 6,48 миллиарда рублей, хотя РИА «Новости», на базе которого создали МИА, требовало только 2,67 миллиарда рублей в прошедшем году и 2,35 миллиарда рублей в текущем году.
 
Отметим, что деятельность агентства у многих вызывает нарекания. Так, агентство было раскритиковано на Slon.ru специальным корреспондентом «Газета.ру» и корреспондентом ИД «Коммерсантъ» Андреем Перцевым, который остался недоволен подбором комментаторов. Перцев считает, что при обсуждении событий в России их основу составляют аффилированные или лояльные российским властями политологи и общественные деятели, при оценке зарубежных событий за экспертов выдавались неспециалисты в обсуждаемом вопросе, конспирологи и активисты, придерживающиеся четких убеждений. По мнению Перцева, некоторые комментаторы «России Сегодня» со временем получают новый статус от агентства – к примеру, финский бизнесмен-юрист Йон Хеллевиг был неожиданно назван политологом. Кроме того, Перцев отметил, что МИА стало применять приемы государственного российского телеканала «Russia Today», который вещает исключительно за границей. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Снежное
Снежное