Горячие Новости

Облако тегов

Латвийских рыбаков наказали на нарушение квот на 700 тыс. евро

вылов рыбы

Новости Евросоюза, Латвия. Небольшая рыболовецкая компания из Латвии за нарушение квот на вылов рыбы оштрафована на рекордную для этой балтийской страны сумму – более 700 тысяч евро, сообщает Delfi.lv.

Компания Brīze, занимающаяся ловом кильки, салаки и трески в Балтийском море, была уличена в том, что в отчетах занижала реальные уловы рыбы. Примечательно, что махинации небольшой латвийской компании заметили в Дании, откуда и проинформировали Государственное агентство окружающей среды Латвии. Латвийские чиновники провели расследование и установили, что действительно реальный вылов рыбы компанией Brīze на 480 тонн превысил установленную Европейским союзом квоту.

Владелица Brīze Инта Бриеде не отрицала факта нарушения, а свои действия пояснила тем, что иначе ее компания просто не смогла бы выжить. Некоторое время назад, когда было закуплено рыболовецкое судно, квота составляла 1700 тонн, но сейчас лимит оказался сниженным почти вдвое, до 965 тонн. Если бы Евросоюз не менял квоты, поясняет И. Бриеде, ее компании не пришлось бы фальсифицировать отчетность.

За нарушение квоты компания Brīze оштрафована на 2 тыс. латов. Однако, согласно законам Евросоюза, ей придется также возместить ущерб, нанесенный живой природе, – а это стоит, как подсчитали в агентстве окружающей среды Латвии, 500 тысяч латов (711,5 тыс. евро).

Для компании Brīze это неподъемная сумма, поэтому И. Бриеде будет оспаривать размеры штрафных санкций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Три богатыря
Три богатыря
Саша Грей
Саша Грей
Турция
Турция