Горячие Новости

Облако тегов

Зачем мэр Риги подкладывает в почтовые ящики листовки?

Нил Ушаков

Новости Латвии, Рига. Сегодня обыденный распорядок для многих граждан Риги был слегка скорректирован неожиданными сообщениями в виде листовок, оказавшихся в их почтовых ящиках. Как сообщает интернет-издание DELFI (Латвия) со ссылкой на BNS, в листовках содержался призыв мэра латвийской столицы активно собирать подписи за русский язык.

На русском и латышском языках в данных агитационных посланиях текст гласил, что Нил Ушаков не против национального языка Латвии, но он также выступает за «собственное достоинство». Далее утверждалось, что никто из активистов референдума по приданию русскому языку статуса второго государственного не выступает против латышей и национального языка. Но выступают против тех политиков, кого интересы Латвии и населения страны вовсе не заботят. «Поэтому я сходил и подписался за проведение референдума. Нил Ушаков, гражданин Латвии».

На оборотной стороне листовок были указан 41 адрес участков по сбору подписей и время их работы в период с 1 по 30 ноября. Никаких данных, кто издал и профинансировал листовки, не было.

В то же время практически моментально отреагировала пресс-служба мэра Риги, заявив, что Ушаков не имеет к листовкам никакого отношения.

Эксперты землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что в минувшую субботу прошел съезд политического объединения «Центра Согласия», возглавляет который мэр Риги Нил Ушаков. На собрании градоначальник выступил с призывом к однопартийцам и сторонникам ЦС поставить свои подписи за внесение поправок в Конституцию страны, которые придадут русскому языку статус второго государственного языка. При этом городской глава добавил, что референдум должен стать «сигналом к защите интересов различных групп общества». Он ожидает, что референдум пройдет в марте будущего года.

Однако Ушаков сделал акцент на том, что сам владеет несколькими языками, и по большому счету ему безразлично, на каком языке общаться. Но как гражданин страны, сказал мэр Риги, он считает своим долгом помогать тем, кому трудно.

Также Нил Ушаков заметил, что у россиян в Латвии возникают проблемы не с латышами, а с правящими в государстве политиками. Поэтому властям необходимо работать над сплочением общества, среди прочего, организовывая курсы по изучению латышского языка и стимулируя жителей, не являющихся гражданами страны, к сдаче экзаменов по натурализации.

Отметим, что по состоянию на 21 ноября в Латвии было собрано 78 289 подписей граждан, желающих, чтобы в Конституцию были внесены соответствующие поправки. Также сюда можно зачислить 12 533 подписи, которые были собраны до начала кампании. Для того чтобы законопроект был представлен на рассмотрение в Сейм, необходимо собрать 154 379 подписи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Chicago Board of Trade
История создания бирж

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович